Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Макаро́н — любимое печенье Тикки из мультсериала «Леди Баг и Супер Кот»!😺

Этот популярный французский анимационный мультсериал быстро завоевал популярность среди детей и подростков по всему миру, а нас он вдохновляет аппетитными кадрами с едой из французской культуры — свежие круассаны, багеты, десерты на каждом шагу…

Давайте приготовим любимое блюдо Тикки — французский макаро́н! Обязательно пользуйтесь кулинарными весами — здесь важна точность.

Ингредиенты:
• Миндальная мука - 125 г;
• Сахарная пудра - 125 г;
• Белок куриного яйца - 2 шт. (66 г);
• Сахар - 125 г;
• Вода - 2 ст. ложки (36 г);
• Пищевой краситель - по вкусу;

Для начинки:
• Белый шоколад - 100 г;
• Темный шоколад - 100 г;
• Сливки 33% жирности - 300 мл (300 г);
• Кофе - 1 ст. ложка (7 г).

Рецепт:
1. Смешайте сахарную пудру и миндальную муку. Полученную смесь необходимо просеять через мелкое сито (лучше два-три раза), разбивая мелкие комочки муки и пудры. Это нужно для того, чтобы поверхность макаронс была ровной.
2. Яичные белки переложите в глубокую емкость и взбейте миксером до небольшой пены. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до образования белых пиков.
3. В миндально-сахарную смесь осторожно вводите взбитые белки, аккуратно перемешайте со дна лопаткой. Вымешайте смесь до однородности. На этом этапе можно добавить в тесто пищевой краситель или обойтись без него.
4. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и ненадолго уберите в холодильник.
5. Высаживайте печенье из кондитерского мешка на противень в форме кружочков диаметром около 3 см. Оставьте противень с печеньем на открытом воздухе на время от 30 минут до 1 часа.
6. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Вытащите противень из духовки и вместе с пергаментом перенесите макаронс на стол остывать, чтобы они не оставались на горячем противне.
7. Для ганаша доведите до кипения сливки, добавьте к ним шоколад, кофе и перемешайте до полного растворения шоколада. Ганаш немного остудите, переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник для охлаждения.
8. После того, как макаронс остыли, а начинки охладились, можно приступать к сборке печенья. Для этого на одну половинку макаронс выдавите немного шоколадной начинки, положите сверху вторую половинку, подходящую по размеру, слегка прижмите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются