Найти в Дзене
Елена Белодед

Картофельный торт с мясной начинкой, по особому рецепту. Получается очень вкусно

Оглавление

Кто любит картофельные драники, тогда это как раз для вас. Начинку можно любую, я сегодня сделаю такой тортик с мясом, думаю, что на обед в самый раз.

Картофельный торт на разрезе.
Картофельный торт на разрезе.

Ингредиенты для картофельного тортика:

• Картофель-600 г

• Яйца-2 шт

• Мука-2 ст л

• Лук-1 шт

• Капуста- 300 г

• Мясной фарш-400 г

• Масло растит-50 мл

• Сметана-200 г

• Специи по желанию

• Зелень по желанию

Способ приготовления.

Сначала почистим картофель от кожицы и нашинкуем на крупной тёрке.

Оставим картофель в миске на 15 минут, чтобы картофель дал как можно больше сока. Чтобы картофель не потемнел, накроем в контакт пищевой плёнкой.

 Нашинковали картофель.
Нашинковали картофель.

Эти временем приготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и капусту.

Лук, капуста для начинки.
Лук, капуста для начинки.

Приготовим фарш из куриной грудки. Можно использовать любой фарш.

 Куриный фарш.
Куриный фарш.

Далее на растительном масле пассируем лук и капусту до мягкого состояния.

 Пассируем лук и капусту.
Пассируем лук и капусту.

Также на растительном масле обжариваем фарш.

 Обжариваем фарш.
Обжариваем фарш.

Отжимаем из картофеля влагу, добавляем специи по вкусу, яйцо и муку.

 Картофель и специи
Картофель и специи

Вымешиваем картофельное тесто.

Картофель
Картофель

Делим картофельную смесь на три части и выкладываем на слегка смазанную растительным маслом сковородку. Распределяем массу по всей сковородке. Выпекаем картофельные драник с каждой стороны по 5 минут, накрываем обязательно крышкой. Время выпечки зависит от толщины блина.

 Картофельный корж.
Картофельный корж.

Так выпекаем все три коржа.

Смешиваем обжаренный фарш с капустой и луком. Начинка готова.

 Формируем торт.
Формируем торт.

Затем формируем тортик. Смазываем каждый корж сметаной, выкладываем часть начинки, и посыпаем зеленью. Накрываем сверху кладём ещё корж и проделываем тоже самое, сметана, начинка.

 Формируем торт.
Формируем торт.

Последний корж сверху тоже обмазываем сметаной и начинкой. Добавила ещё немного порезанных помидорок.

Готовый тортик оставляем на пару часов, чтобы коржи пропитались сметаной.

 Готовый  картофельный тортик.
Готовый картофельный тортик.

Готовый тортик подаём на стол, можно как отдельное готовое блюдо.

 Тортик на разрезе
Тортик на разрезе

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются