Кто любит картофельные драники, тогда это как раз для вас. Начинку можно любую, я сегодня сделаю такой тортик с мясом, думаю, что на обед в самый раз.
Ингредиенты для картофельного тортика:
• Картофель-600 г
• Яйца-2 шт
• Мука-2 ст л
• Лук-1 шт
• Капуста- 300 г
• Мясной фарш-400 г
• Масло растит-50 мл
• Сметана-200 г
• Специи по желанию
• Зелень по желанию
Способ приготовления.
Сначала почистим картофель от кожицы и нашинкуем на крупной тёрке.
Оставим картофель в миске на 15 минут, чтобы картофель дал как можно больше сока. Чтобы картофель не потемнел, накроем в контакт пищевой плёнкой.
Эти временем приготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и капусту.
Приготовим фарш из куриной грудки. Можно использовать любой фарш.
Далее на растительном масле пассируем лук и капусту до мягкого состояния.
Также на растительном масле обжариваем фарш.
Отжимаем из картофеля влагу, добавляем специи по вкусу, яйцо и муку.
Вымешиваем картофельное тесто.
Делим картофельную смесь на три части и выкладываем на слегка смазанную растительным маслом сковородку. Распределяем массу по всей сковородке. Выпекаем картофельные драник с каждой стороны по 5 минут, накрываем обязательно крышкой. Время выпечки зависит от толщины блина.
Так выпекаем все три коржа.
Смешиваем обжаренный фарш с капустой и луком. Начинка готова.
Затем формируем тортик. Смазываем каждый корж сметаной, выкладываем часть начинки, и посыпаем зеленью. Накрываем сверху кладём ещё корж и проделываем тоже самое, сметана, начинка.
Последний корж сверху тоже обмазываем сметаной и начинкой. Добавила ещё немного порезанных помидорок.
Готовый тортик оставляем на пару часов, чтобы коржи пропитались сметаной.
Готовый тортик подаём на стол, можно как отдельное готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.