Найти в Дзене
Душевная кухня

Как приготовить грибы в домашний условиях? Рецепт грибов на зиму в банки 🙌

Оглавление

Все любят собирать грузди, белые, подберезовики, опята, а как насчет волнушек?😋

В наших лесах, в отличие от других грибов, их просто море, но не берут-с… А зря!!!

Квашеные волнушки издавна считались изысканной закуской, соперничающей со всеми прочими👨‍🍳😍

Также их можно добавлять в супы, соусы, пироги.
Что приготовить из грибов? Как приготовить грибы? И какие грибы лучше готовить? На все эти вопросы я отвечаю своим читателям.
Что приготовить из грибов? Как приготовить грибы? И какие грибы лучше готовить? На все эти вопросы я отвечаю своим читателям.

ВАЖНО❗

Волнушки лучше брать небольшие, так они выгоднее смотрятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • волнушки подготовленные - 1,5 кг;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • лавровый лист
  • чеснок 4-5 зубков;
  • соль - 50 г;
  • перец чёрный горошком;
  • зонтик укропа или душица.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, собрали урожай грибов.

⚡ШАГ 1.

Перебираем, моем и заливаем соленой холодной водой для вымачивания (50 г соли на 5 л воды). Вымачиваем два дня, меняя воду раз в сутки.

⚡ШАГ 2.
На дно посуды для квашения (
её лучше взять стеклянную или керамическую) положить часть нарезанного чеснока, перец, травы и часть грибов шляпками вниз, засыпать половиной соли и доложить остальные грибы, также засыпав остатками соли и специями.
Кладем сверху тарелку и ставим гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре.

В процессе.
В процессе.

⚡ШАГ 3.

Через сутки грибы начали выделять много жидкости. Пробуем. Добавляем, если вам кажется, мало соль, специи и кладем столовую ложку сахара для лучшего заквашивания.

Опять под гнет на на 4-5 дня.

ВАЖНО❗

Температура при этом в идеале должна быть 16-20С - для лучшего развития молочнокислых бактерий, для которых этот диапазон идеален.

❗При более высокой температуре образуются уже уксусные бактерии и спирты, которые сильно ухудшают вкус.

⚡ШАГ 4.

Дальше перекладываем грибы в чистые банки, заливаем процеженной жидкостью от заквашивания, добавляем немного растительного масла и убираем для хранения в холодильник.

✅Вообще есть их можно сразу, но самый вкус😍 они набирают спустя, примерно, месяц.

-4

Друзья, какие вы грибы готовите? И какие блюда из них предпочитаете?

Поделитесь, интересно)

Приятного аппетита!

=====================

В благодарность за рецепт - подпишитесь на мой канал👍

А как я буду рад, если напишите свое мнение о рецепте в комментарии👌😍