В твороге содержатся витамины В12, В2, и В5 и кальций.
Творог - богатый витаминами и полезными веществами продукт, который благотворно влияет на весь организм. Например, в этом продукте содержится кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять творог регулярно, особенно, детям и подросткам, у которых формируется костная система, пишет «Учительская газета».
Кроме того, в твороге содержатся витамины В12, В2, и В5. Они нормализуют работу кишечника и обменные процессы в организме. Помимо прочего, употребление творога на постоянной основе поможет улучшить работу щитовидной железы, надпочечников, центральной нервной системы и ЖКТ.
Полезным творог окажется и для тех, кто собирается сбросить лишний вес или имеет большие физические нагрузки, рассказали эксперты.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал кисломолочные продукты полезным питанием для кишечника.