Найти тему
Вести Московского Региона

FiN: ученые из Китая приравняли пиво по свойствам к кефиру и йогурту

Пиво при умеренном потреблении оказывает благоприятное воздействие на микробиоту кишечника. Об этом в научном журнале Frontiers in Nutrition (FiN) рассказали китайские ученые из Даляньского медицинского университета.

Читайте также

 📷
📷

Гепатолог Монахов объяснил о вреде двух бутылок пива после работы

По их словам, пиво, как и кисломолочные продукты, содержит полифенолы, которые расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника.

В результате образуется множество метаболитов (активные вещества), которые способствуют росту полезной флоры, оказывающей противовоспалительные, антиоксидантные и иммуномодулирующие эффекты.

Если не злоупотреблять напитком, то можно предотвратить атеросклероз, болезни сердца. Напиток оказывает противораковое, антиоксидантное и омолаживающее действия. При этом исследователи указали безопасную дозу.

Так, мужчинам можно употреблять две банки 5-градусного пива по 340 миллилитров в день. Для женщин — не более одной банки. Причем они отдали предпочтение безалкогольному пиву, где отсутствует этиловый спирт, но присутствуют биоактивные вещества.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Боня сравнила Бородину с лающей на больших животных мелкой собакой.

Еда
6,23 млн интересуются