На самом деле. Ингредиентов всего три: кабачки, лук репчатый, паста томатная. Причем любая по стоимости, неважно.
Приступаем.
Кабачки идут в ход всякие. Переросшие, с "железной"кожурой, белые, цветные, цукини, гибриды - без разницы. Главное: очистить от семян и шкурки.
Приготовление:
Перекрутить кабачки и репчатый лук. Варить, помешивая, на небольшом огне 1час.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец горошком, раст.масло. Кипятить ещё 1 час под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до конца варки добавить уксус и лавровый лист.
Полученную массу немного остудить, вынуть лаврушку и перемолоть блендером или на комбайне.
Икру прокипятить несколько минут и сразу разлить в небольшие стерилизованные банки. Кстати, пока горячая, она не очень вкусная. Пусть настоится.
Получилось много. Я знала, что раздам знакомым, поэтому держала в холодильнике прямо в кастрюле. То одного угощу, то другого. Не переживаю: у меня ещё есть кабачки. Думаю, это не всё.
Рецепт
На 3кг очищенных кабачков:
0,5 кг лука;
0, 250г томатной пасты;
1 стакан раст.масла;
3 ст.ложки сахара;
2 ст.ложки соли;
5 ст.ложек 9% уксуса;
0,5 ч.ложки молотого перца или 7-10 горошком;
2 лаврового листа.
Всем вкусной икры к столу.
Пишите мне, будем общаться.)