Начало здесь:
В реанимационную палату родственников не пускали. До следующего утра Нина просидела сначала в коридоре у двери, потом в специальной комнате, предназначенной для отдыха дежуривших у больного родственников. В дорогой платной клинике было много плюсов. Нина очень надеялась, что Инга не ошиблась с выбором.
Она пришла на следующий день, села на диван рядом с Ниной.
- Как он? Ты говорила с врачом? Саша очнётся? Когда? Ему больно? – Нина засыпала Ингу вопросами.
- Тебе же всё объяснили, - удивилась та.
- Думаешь, всё честно рассказали? Нет, не верю. Наверняка у них есть какая-то врачебная этика ,чтобы не пугать родственников, - вздохнула Нина.
Инга кивнула:
- Есть. Но этика и сокрытие фактов – разные вещи. Поверь, от тебя ничего не скрыли. У Саши есть шансы выкарабкаться, и вполне приличные. Сердце, к счастью, ещё не изношено окончательно. Но работать как раньше он уже не сможет – врач ему запретит.
Нина покачала головой:
- Не знаешь ты Сашу. Кто ему может запретить? Точнее, кого он послушает?
- Ты хорошо знаешь, - усмехнулась Инга. – Здесь один из терапевтов мой папа, так что знаю, о чём говорю. Уж он-то убедить клиента умеет.
Папа Инги? Значит, тот пожилой приятный дядечка с тихим голосом и ласковой улыбкой – отец её соперницы? То-то Нине показалось знакомым его лицо.
Она внимательно посмотрела на Ингу – так и есть. Та же ямочка на щеке, брови вразлёт и полные губы.
К вечеру состояние стабилизировалось и Сашу перевели в палату. Отдельную, светлую, просторную. У стены – широкий диван.
- Я буду с тобой здесь ночевать, - обрадовалась Нина.
- Не надо, - сказал Саша. – Во-первых, родственники не могут здесь жить. А во-вторых, не заставляй меня чувствовать себя более беспомощным, чем есть.
«А в-третьих, - подумала Нина, - как же тогда к нему будет приходить Инга, если Нина будет постоянно рядом?»
Вечером она попрощалась с мужем и села ждать разлучницу в фойе. Инга вошла не одна – рядом с ней шла девочка лет десяти.
Нина смотрела, как они подошли к гардеробу, как Инга сняла лёгкое пальто, а девочка стёганную, бирюзового цвета куртку. Как она вложила свою ладонь в руку Инги и обе пошли к лифту.
Нина очнулась от боли – наблюдая, она сильно, до крови, прикусила себе нижнюю губу. Была у неё такая привычка – покусывать губу в минуты сильного напряжения.
Неужели девочка – Сашина дочь? Вроде бы похожа, а вроде бы и нет. Она скорее похожа на Ингу.
Если дочь – Нинина жизнь закончилась. Как только муж узнает, что она в курсе его измен, он разведётся с ней и уйдёт к той, у кого от него ребёнок. Больше не будет никаких надежд и возможностей его вернуть.
Но ведь она любит его! С самой первой их встречи, с той минуты, когда он бежал по парку и едва не сбил её с ног.
Не сбил – поймал в объятья и, прерывисто дыша, сказал:
- Девушка, умоляю, срочно дайте ваш телефон!
- Бегите куда бежали, - фыркнула Нина.
Молодая, красивая, яркая она никогда не испытывала недостатка в поклонниках. Зачем ей этот бегун?
- Я на пересдачу опаздываю, - объяснил он. – Если не дадите телефон – придётся всё бросить и украсть вас прямо сейчас. Неплохо бы, только диплома немного жалко.
Он улыбнулся так, как может улыбаться только уверенный в себе, сильный мужчина.
Номер телефона Нина продиктовала. С этого дня они начали встречаться и вскоре она поняла, что жизнь без Саши теряет для неё всякий смысл.
Нина не стала ждать, когда Инга с девочкой выйдут из палаты её мужа. Поехала домой.
Остатки вечера плакала, смотрела фотографии и опять плакала, а потом позвонила Инге.
- Да, это его дочь, - спокойно подтвердила Инга. – Послушай, Нина, нам надо поговорить.
- Ты! – зло выдохнула Нина. – Ты хочешь со мной говорить? О чём? О том, что ты сделала?
- Да подожди! – перебила её Инга. – Можно я приеду? Сейчас?
Нина тяжело опустилась в кресло:
- Приезжай.
Инга явилась не с пустыми руками – в пакете из супермаркета яркими пятнами просвечивали фрукты, бутылка с длинным узким горлышком и коробка пирожных.
Инга выложила покупки на стол, спросила:
- Сама-то как? Пришла в себя? Нам обеим очень повезло, что у Саши отличные сосуды и нет вредных привычек.
- Нам обеим, - усмехнулась Нина, доставая бокалы. – Ну я ему жена. А ты кто? Любовница?
- Тоже жена. Вторая. Знаешь, Нина…
- Ничего, скоро первой будешь, - перебила Нина.
- Да выслушай ты меня хоть раз! Никогда не буду я первой, потому что он никогда от тебя не уйдёт. Думаешь, я не ждала, что он тебя бросит? Ещё как ждала! Надеялась, что ты, королева самовлюблённая, всё равно ему надоешь. Потом: что ребёнка рожу и он захочет жить с нами. А потом… Помнишь ты три года назад кoвидoм заболела? Чуть не умерла?
Нина растерянно кивнула. Как такое забудешь? Она две недели лежала в жару и в бреду, потом прошла мучительную сложную реабилитацию, потом ещё долго не чувствовала запахов. Это было ужасно.
- Я тогда поняла, как ты ему дорога. И нужна как. И не важно, что ты рожать не захотела – Саше прежде всего нужна ты, - вздохнула Инга. – Я научилась с этим жить. Теперь твоя очередь научиться.
Нина удивлённо вскинула брови, усмехнулась.
- Пусть всё останется как есть. Ты и Саша. Мы с дочкой и Саша. Он не должен знать, что мы с тобой знакомы и что ты в курсе всего. Во всяком случае сейчас, пока он ещё не восстановился. Потом, когда Саша выйдет из больницы, придётся как-то сказать – нам надо объединить усилия, чтобы спасти своего мужчину.
- От кого?
- От него самого. Нин, ему надо сбавить темп жизни, или долго не проживёт. Не бледней!
- Не болтай глупостей! – ответила Нина.
- Это не я, это папа сказал, - вздохнула Инга. – Он зря пугать не будет. Надо убедить Сашу больше отдыхать, взять ещё одного или двоих замов и переложить на них львиную часть работы.
- Это будет очень, очень сложно, - Нина с сомнением покачала головой.
- Мы же женщины! Вода камень точит. И ещё…
Инга замешкалась, взяла пирожное. Откусила маленький кусочек:
- Люблю сладкое, но ем редко. Сразу вес набираю, - призналась она.
- Ты и в этом весе отлично выглядишь, - призналась Нина. – Такая вся уютная и сдобная. Вроде и не худая, но и толстой не назовёшь, разве что со злости.
- Спасибо. Короче, нам надо родить. Обеим. Чтобы Саше понадобилось как можно больше времени именно для нас, понимаешь? То у тебя молоко застаивается, то у меня, то твоему малышу внимание надо, то моему.
- Ой! А ещё хуже не будет? – испугалась Нина. – Он пока между нами мечется, вообще про своё здоровье забудет.
- Нет, всё в наших интересах, - убеждала Инга. – Твоих, моих, Сашиных. Мы с тобой при любимом муже, наши детки – при отце, Саша – при нас. Он заботливый отец, ты узнаешь.
Нина пожала плечами:
- Какая-то ненормальная семья.
- Нормальная, - отмахнулась Инга. – Знаешь, сколько народу так живёт? Ну что, согласна?
Нина кивнула.
- Согласна. Но Саше лучше о нашем уговоре не знать. Боюсь, ему очень не понравится.
Кажется, она уже начала привыкать к Инге. Неплохая ведь, умная, красивая, хваткая, а главное, заботиться о Саше и его здоровье и никому не желает зла.
Эпилог
Саша, любимый мужчина двух женщин, так и не узнал, какая игра ведётся за его спиной. После рождения сына Нина стала общаться с Ингой чаще – она нуждалась в её советах. Женщины подружились, но, чтобы их общий мужчина не расслаблялся, всё так же делали вид, что не знают о существовании друг друга.