Найти тему
Любовь Комарова

Начинка для пирога из капусты

Оглавление

Осень для меня - это время пирогов с капустой, как-то так сложилось с детства. А больше всего мне нравится начинка из свежей капусты, именно так готовила раньше моя мама и, конечно, стала готовить и я. Капусту  я никогда в начинку не тушу, не варю, я её добавляю свежей, но не просто так.

Тесто для такого капустного пирога может быть абсолютно любое, какое вам больше нравится, например, обычное дрожжевое, а может быть слоёное, это совершенно не важно, главное, что этот пирог должен быть закрытым.

В этот раз у меня было готовое слоёное тесто. Итак, что же надо взять для такой начинки.

Продукты:

Капуста свежая, варёные вкрутую яйца и лук, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нашинковать капусту и мелко порезать репчатый лук.

Добавить соль и тщательно размять капусту с луком руками, затем оставить начинку минут на 20-30.

За это время отварить яйца вкрутую и раскатать тесто.

После чего, выложить тесто на противень. Далее время капустной начинки. Капусту с луком надо ОЧЕНЬ тщательно отжать, что я и сделала, у меня получилось довольно много капустного сока

Капустный сок, что-то немножко фото не чёткое получилось, к сожалению
Капустный сок, что-то немножко фото не чёткое получилось, к сожалению

Ну а получившуюся капусту отжатую, аккуратно распределить по будущему пирогу

-3

Добавить измельчённые яйца, посолить и поперчить немного, а также добавить ма-а-аленькие кусочки сливочного масла

-4

Затем накрыть второй частью теста, смазать яйцом

-5

И поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, где пирог выпекается до готовности

-6

И вот, наконец, мой пирог готов!

-7

Когда пирог немного остыл, вся моя семья с удовольствием попила с ним чай!

-8

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, а вам спасибо, что дочитали до конца, Надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.