Осень для меня - это время пирогов с капустой, как-то так сложилось с детства. А больше всего мне нравится начинка из свежей капусты, именно так готовила раньше моя мама и, конечно, стала готовить и я. Капусту я никогда в начинку не тушу, не варю, я её добавляю свежей, но не просто так.
Тесто для такого капустного пирога может быть абсолютно любое, какое вам больше нравится, например, обычное дрожжевое, а может быть слоёное, это совершенно не важно, главное, что этот пирог должен быть закрытым.
В этот раз у меня было готовое слоёное тесто. Итак, что же надо взять для такой начинки.
Продукты:
Капуста свежая, варёные вкрутую яйца и лук, соль перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала нашинковать капусту и мелко порезать репчатый лук.
Добавить соль и тщательно размять капусту с луком руками, затем оставить начинку минут на 20-30.
За это время отварить яйца вкрутую и раскатать тесто.
После чего, выложить тесто на противень. Далее время капустной начинки. Капусту с луком надо ОЧЕНЬ тщательно отжать, что я и сделала, у меня получилось довольно много капустного сока
Ну а получившуюся капусту отжатую, аккуратно распределить по будущему пирогу
Добавить измельчённые яйца, посолить и поперчить немного, а также добавить ма-а-аленькие кусочки сливочного масла
Затем накрыть второй частью теста, смазать яйцом
И поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, где пирог выпекается до готовности
И вот, наконец, мой пирог готов!
Когда пирог немного остыл, вся моя семья с удовольствием попила с ним чай!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, а вам спасибо, что дочитали до конца, Надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.