Найти тему
Рецепты поварюли

Рецепт нежного кролика с грибами в сметане

Для приготовления потребуется :
-кролик - 1 шт.,,
-шампиньоны - 800 гр.,
-морковь свежая - 2 шт.,
-чеснок - 4 зубчика,
-специи : перец чёрный молотый, хмели - сунели, тимьян - по вкусу,
-соль - по вкусу,
-сметана - 300 гр.,
-сливочное масло - 180 гр.,
-зелень (укроп).


Итак, в разогретый казан кладём сливочное масло, растапливаем его и добавляем кусочки мяса кролика, обваленные в муке. Обжариваем с двух сторон.

-2

! Важно! Перед приготовлением кролика необходимо замочить в холодной воде на час, таким образом, уйдёт запах и мясо будет мягче!
Обжаренное до золотистой корочки, мясо выкладываем из казана. Далее пассируем потертую на крупной тёрке морковь и добавляем к ней шампиньоны.

-3

Обжариваем грибочки до полуготовности и добавляем к ним кролика.

-4

Наливаем примерно 350 мл воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Далее добавляем специи, сметану с небольшим количеством воды и мелко наарезанный чеснок.

-5

Тушим на медленном огне ориентировочно ещё 20 минут до полной готовности блюда.
Перед подачей посыпаем зеленью и кушаем!
Приятного аппетита!

-6