Найти тему
Вся хурма

Кухня: основы

Кухня - место, которое изменит любого. Вы либо станете адептом, либо возненавидите это место. Равнодушных не остаётся.

В любое время и в любой стране, работа профессионального повара - остаётся тяжёлым трудом. Высокая температура на кухне, влажность, дым, копоть, тяжести и повышенные требования к профессии. И вопреки этому самый дружный коллектив, переизбыток эмоций, опыт, который не получить больше нигде. Это возможность творить, творить эмоции людям!

Соответственно мы ждём тех, кто готов к этому, кто желает развиваться внутри кухни, мы ждём тех, кто желает стать истинными приверженцами своей профессии.

-2

Мы даём шанс каждому - две недели, что бы показать себя, показать чего ты стоишь. Если ты готов работать на пределе сил - быстро, чётко, с максимальной самоотдачей, впитываешь знания как губка воду, готов и монотонно делать заготовки и творить новое, если техника безопасности и санитария для тебя не просто набор букв, то мы тебя ждём!

Требования к внешнему виду

-3

В каждом заведении есть своя униформа, отвечающая стандартам гигиеничности и безопасности. Твоя задача соответствовать этим стандартам. Вот несколько пунктов в

ПОМОЩЬ:

•Волосы должны быть убраны под головной убор

• Обязательно носить носки и нижнее белье. Важно менять на чистое каждый день.

• Форма должна быть удобной, не сковывать движения и не висеть.

Каждый день ты должен выходить на смену в чистой рабочей одежде. Меняй ее по мере загрязнения, 2 дня подряд китель можно носить только при условии ношения фартука. Рабочая одежда должна использоваться только на работе, носить ее за пределами ресторана запрещается.

• Твоя рабочая форма должна быть выглажена.

• Нельзя использовать булавки или иголки для застёгивания поварского кителя.

• Каждый день принимай душ с использованием мыла и мочалки, а также тщательно чисти зубы.

• Перед началом работы снимай с себя все ювелирные украшения, часы и браслеты. Перечисленные предметы могут быть загрязнены, либо попасть в пищу. Под ними также легко и быстро размножаются бактерии.

• Не храни в карманах рабочей одежды посторонние предметы.

• Содержи свои руки и ногти в чистоте. Коротко остригай длину. Пользоваться лаком для ногтей и наращивать ногти

Убирать и расчёсывать волосы ты можешь только в раздевалке или в служебном туалете. Дотрагиваться до волос на рабочем месте нельзя.

• Мы также не рекомендуем тебе пользоваться сильно пахнущими духами.

• Жевательные резинки, леденцы и т.п. с ярким сильным вкусом - под запретом.

Взаимодействия в ресторане

-4

В ресторанном бизнесе очень важна слаженная команды. Чем более сработанная и дружная команда, тем легче и позитивнее проходит рабочий день для каждого её члена.

Взаимопомощь и поддержка очень важны. Это более понятно при работе внутри подразделения, к примеру, когда повар сделал свои заготовки, прибрал позицию, он может помочь с заготовками коллеге. В запару менее загруженный холодный цех может помочь горячему с отдачей и наоборот. Примеры такого взаимодействия наглядно показывают, как снижается пиковая нагрузка на каждого сотрудника, делая восприятие работы приятнее в целом.

Однако существует взаимодействие между департаментами, не настолько явное, но не менее важное. К примеру, при работе официантов и поваров в дружеской обстановке при возникновении проблем с заказом всё решается гораздо быстрее и проще, в итоге остаются довольны даже не две, а три стороны процесса - гость также получает свою долю позитива. Напротив, при наличие каких-то проблем во взаимоотношениях даже обычные заказы отдаются дольше, с потерей качества и в целом хуже, оставляя сотрудников без заработка, а гостей с негативом. Именно поэтому мы вводим дополнительные требования к сотрудникам. Работа должна быть в кайф для каждого члена команды. И как повар может помочь официанту собрать заказ или принести бармену посуду/фрукты, так и быть уверенным, что получит от них поддержку в запару. Каждый член команды должен быть уверен, что он может рассчитывать на помощь и поддержку в критической ситуации.

Автор: Сотрудник компании Hurma Group of companies