Купила арбуз, желтый, красивый и абсолютно безвкусный. Нет в нем желанной сладости, сочного окраса и заманчивого запаха. Никакой!
Выкинуть жалко и есть невозможно.
Можно, конечно и просто песочком засыпать и съесть, но зачем же себя мучать?
Предлагаю заманчивый выход!
- Залила водой и всё. Вкуснота вкусная! Приготовить просто! Ко второму блюду (с мясом и картошечкой), объеденье.
Если не пробовали, обязательно попробуйте. Подавать можно, как отдельную закуску или добавку ко второму блюду, вместо соленого огурца или вместе с ним.
Делюсь рецептом.
На литр холодной кипяченой воды 1,5 ст. ложка соли (без горочки), чайная ложка сахара. По вкусу: молотый черный и красный жгучий перец.
Самое важное зелень: по 2-4 листочка (смородины и вишни), 1 лист хрена, 4 веточки укропа (лучше с соцветием), чеснок 3 дольки нарезаем ломтиками.
На донышко сухой тары, у меня стеклянный лоток, укладываем зелень, затем если имеются огурцы и арбуз (нарезанный на порции, приблизительно 3*3 сантиметра)
В литре кипяченой холодной воды разбавляем соль, сахар и специи. Хорошо размешиваем и заливаем наши плоды. Оставляем в прохладном месте на 3 дня.
По пришествию данного времени Вас будет ожидать вкуснейшая закуска.
Приятного аппетита.
Сотрите так же:
Как продлить срок годности свежего огурца
#арбуз, #несладкийарбуз, #какулучшитьвкусарбуза, #засолка, #быстрыйспособзасолкиогурцов, #огурцы, #засолка, #рецепты