Ароматный,вмеру острый(кстати остроту можно регулировать под свой вкус),пикантный,с мелкими кусочками чеснока и перца.В нашей семье его используют не только, как дополнение к мясу, рыбе, птице, но и добавляют в салаты, лапшу, рис.Удобен в хранении.В закупоренном виде храниться при комнатной температуре 2 года,а в холодильнике открытая баночка до полугода.А готовить очень просто и быстро.2 стрючка острого красного перца нарезаю вместе с семенной коробочкой,так же нарезаю 2 красных болгарских перца среднего размера
Примерно вот так
Очищаю 1 среднюю головку чеснока
В чашу блендера отправляю острый перец,сладкий перец, чеснок и вливаю на это количество 150 мл.кипяченной охлажденной воды
Измельчаю,но так ,чтоб остались маленькие кусочки чеснока и перца
Вот так
Измельченную массу выливаю в сотейник
Подготавливаю загуститель - это кукурузный крахмал.Именно кукурузный,так соус будет более прозрачным, нежным и не тяжёлым.В 50 мл холодной воды развожу 2 ч.л.крахмала,это примерно 15 г.
В сотейник с ароматной чесночно перечной массой всыпаю 200 г сахара, вливаю 200 мл 6% уксуса или рисового или яблочного.
Добавляю 1 ч.л.соли и ставлю на маленький огонь,помешиваю ,чтобы растворились соль и сахар. Довожу до кипения, периодически снимаю пенку
Кипячу в течении 3-4-х минут,затем убавляю огонь и вливаю постоянно помешивая подготовленный крахмал
Варю ещё 1 минутку
Горячий,кипящий соус разливаю по чистым стирилизованным баночкам
И сразу закручиваю
Баночки накрываю полотенцем и выдерживаю до полного остывания.Затем храню при комнатной температуре.Любителям остренького очень рекомендую этот соус Чили.
Рецепт
🌶Красный острый перец - 2 шт
🌶Красный сладкий перец - 2 шт(среднего размера)
🌶Чеснок - 1 головка(средняя)
🌶Вода - 200 мл(150 мл в блендер и 50 мл развести крахмал)
🌶Соль - 1 ч.л
🌶Сахар - 200 г
🌶Яблочный 6% уксус или рисовый - 200 мл
🌶Крахмал кукурузный - 2 ч.л.(15 г)
Из этого количества ингредиентов получается примерно 800 мл готового соуса