Жмых – ценный продукт, который остается в результате холодного отжима масла. Это остатки сырья, слегка обезжиренные семена и орехи, что придает ему высокую энергетическую и питательную ценность. ВАЖНО! Жмых – не отходы производства, как многие ошибочно полагают, а полезный и многофункциональный продукт с богатым содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Жмых – отличный источник белка, необходимого для строительства и восстановления клеток организма. А еще жмыхи – источник пищевых волокон, которые так нужны нашему пищеварению. Рекордсмены по содержанию белка – это жмых кедрового ореха и жмых фермерской конопли, поэтому людям, желающим набрать мышечную массу, стоит включить его в свой рацион. Кроме того, эти жмыхи помогут восстановить силы после болезни. Кедровый жмых богат микроэлементами, такими как: кальций, железо, цинк и магний, а в жмыхе конопли представлен полный состав незаменимых аминокислот, что встречается крайне редко в растительной пище, а белок из конопли очень хорош
Почему жмых полезнее цельных семян?
25 сентября 202325 сен 2023
348
2 мин