Осень - сезон заготовок. Уже несколько лет делаем вяленые томаты. С каждым разом делаем всё больше, и все равно не хватает насладиться.
Итак- вяленые томаты. Берём помидоры - сливовидные. Режем пополам вдоль. Выкладываем на лист из духовки. Посыпаем пряными травами, солью , и включаем духовку. (слышала,что некоторые вырезают сердцевину,семена -мы этого не делаем).Обязательно вставляем карандаш или что-то подобное ,чтобы дверца духового шкафа не была закрыта плотно. Плиту включаем на совсем мало градусов. В несколько заходов вялим томаты. Пока они не "скукожатся".
Многие делают томаты в сушилке,но у нас её нет и духовка ничем не хуже.
Готовим маленькие баночки(можно и побольше,кому как нравится ).Стерилизуем их в кипятке,вместе с крышками. Помидоры складываем в баночки,можно добавить зубчик чеснока,разогреваем растительное масло и заливаем помидоры. Остужаем, ставим в холодильник,зимой наслаждаемся.
Кстати,знаю,что так ещё вялят сливу.
Всем приятного аппетита!🍅🍅🍅