1. Максимально отказываемся от проекта. Если проект есть - говорим, что он плохой, "сырой" и неправильный. Ведь мы - специалисты-строители с большим опытом! А дизайнеры и проектировщики просто тратят Ваши деньги.
2. Критикуем всех: прошлых строителей, конкурентов, говорим, что у Заказчика сложный объект, но мы то справимся лучше всех!
3. Делаем максимально размытую смету, чтобы Заказчик не разобрался, что к чему. Не расшифровываем работы, чтобы никто не понял, как надо. Клиента берем тёпленьким.
4. Договор заключать нежелательно. А то ведь потом в суд могут подать, да штрафы за просрочку потребовать. "Вы что, нам не доверяете?"
5. Берем большие авансы, 70-80%, которые тратим на закрытие других, затянувшихся объектов.
6. Создаем видимость начала работ. Делаем демонтаж и пропадаем. Трубки как можно дольше не берем.
7. Месяца через 2 можно продолжать работы. Говорим Заказчику, что его объект очень сложный, выявилось большое количество доп. работ. А то, что было прописано в смете, эти работы в себя не включают.
8. Затягиваем сроки выполнения работ как можно дольше, чтобы Заказчик охотнее принимал работы - ведь ему надо где-то жить!
9. На объекте Заказчика набираем необходимый опыт, фотографируем, выставляем на сайте как успешный кейс.
10. Максимально раскручиваем заказчика на оплату того, что и так должны были сделать - доставка материала, уборка помещений, вывоз мусора...
11. Применяем только те материалы, на которые есть дисконт (процентик в карман) от Поставщика. Используем как можно больше наличности, чтобы было сложно разобраться.
12. Быстро сдаем работы, маскируем дефекты, подписываем акты, пока Заказчик ничего не понял.
13. Если у Заказчика возник хоть один вопрос, то это повод для конфликта. Он точно придирается! Говорим ему, что "мы знаем лучше", "сто раз так делали", "всем остальным нравится".