Найти в Дзене
Юлия Лебедева

Авокадо как средство для укрепления здоровья: вот почему следует использовать авокадо вместо сливочного масла

Оглавление
Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

Многие диеты рекомендуют включать авокадо в ежедневное меню и исключить обычное сливочное масло. В этой статье расскажу, почему это имеет смысл.
Многие веганы уже внедрили авокадо: вместо сливочного масла. Они используют авокадо для намазывания, выпечки или приготовления пищи. Средний авокадо содержит до 400 калорий и целых 40 граммов жира.

Стоит ли использовать зеленые фрукты вместо традиционного сливочного масла?

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

Авокадо — полезная альтернатива сливочному маслу
Несмотря на высокое содержание жира, авокадо считается полезным для здоровья и даже рекомендуется некоторыми диетическими тенденциями в качестве заменителя сливочного масла. По сравнению с обычным сливочным маслом авокадо опережает по калорийности.
Сливочное масло содержит около 200 калорий и 20 граммов жира на спред. Вам не нужен целый авокадо, чтобы испечь кусок хлеба – поэтому в среднем вы потребляете всего 50 калорий и 5 граммов жира – огромная разница! В отличие от сливочного масла и в авокадо нет холестерина. Вот почему авокадо полезнее!
Плоды дерева авокадо родом из Мексики, где они особенно популярны в виде так называемого гуакамоле, разновидности крема. Сегодня авокадо выращивают во многих частях мира, включая Израиль, Южную Африку, Чили, Перу, Новую Зеландию и Калифорнию.

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

Хотя мякоть авокадо считается калорийной бомбой, она содержит полезные растительные жиры и ценные ненасыщенные жирные кислоты, полезные для организма и положительно влияющие на уровень липидов в крови. Авокадо также легко переваривается и, благодаря сложным углеводам с высокой сытостью, является полезным заменителем сливочного масла для диабетиков.
Это означает, что уровень сахара в крови повышается лишь незначительно после употребления. Авокадо также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как высокое содержание неперевариваемой клетчатки помогает снизить уровень холестерина. Однако на этом дело не заканчивается: семечковые плоды — это еще и настоящая витаминная бомба! Он богат витаминами A, C, D, K и E, а также содержит много витаминов группы B. Важные минералы и питательные вещества, включая фолиевую кислоту, также содержатся в авокадо.

Идеальное питание для нервов

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

Авокадо является особенно эффективным источником энергии и даже превосходит в этом отношении яблоки и бананы. Особое сочетание углеводов, содержащихся в мякоти, гарантирует, что ваш мозг будет работать лучше, а нервы укрепятся, улучшит вашу концентрацию, и ваше настроение.

Универсальный талант Авокадо

Источник pixabay.com
Источник pixabay.com

Благодаря своей кремовой консистенции мякоть авокадо идеально намазывается. Но это не единственный способ использовать его в качестве альтернативы сливочному маслу.
Вы также можете смело использовать зеленую ягоду при выпечке – не беспокоясь о том, что торты, кексы или печенье будут по вкусу напоминать авокадо.
Пюреобразная и слегка приправленная мякоть может также заменить майонез или добавляться, например, в макаронные блюда.

АРБУЗ: СВОЙСТВА, ПОЛЬЗА и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Юлия Лебедева10 сентября 2023