Я думаю, что сейчас все хозяюшки заняты приготовлением различных консерваций на зиму. Весной я купила пакетик редиски, которая оказалась редькой. Жалко было выбрасывать, посадила, вырастила. А что с ней делать? Столько съесть в сыром виде мы не сможем. Так что - решила сделать из нее салат на зиму. Делюсь рецептом с вами.
На 1,5 кг красной редьки вам понадобиться:
- 3 крупных моркови,
- 3 головки чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 150 мл 9% уксуса,
- 150 мл воды,
- 200 мл растительного масла,
- 10 шт. гвоздики,
- 10 шт. черного перца горошком.
Редьку и морковь очищают, натирают на терке для корейской моркови, чеснок пропускают через пресс. Овощи складывают в стерилизованные банки.
В кипящую воду добавьте сахар, соль, специи, масло, доводят до закипания и доливают уксус.
Заливают маринадом овощи и стерилизуют в кипящей воде 5 минут. Закатывают железными крышками.
Банки переворачивают и укутывают. Оставляют до полного остывания.
Все. Опускайте в погреб и ешьте зимой салатик, полный вкуса и витаминов!
Не рекомендую уходить без подписки. Подпишитесь.
Трудно вам, что ли?