Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Подлива из куриных сердечек.

Оглавление

Куриные сердечки очень вкусный, полезный и, что немаловажно, недорогой продукт. Из куриных сердечек можно приготовить множество блюд, начиная с супа и заканчивая пирогами. Сегодня будем готовить подливу с тушёными сердечками. Это блюдо можно кушать с любым гарниром, хоть с "картошкой-толчёнкой", хоть с макаронами, хоть с разными крупами.

Подлива из куриных сердечек.
Подлива из куриных сердечек.

Ингредиенты:

Куриные сердечки- 500гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Сливки(10%) - 200 мл.
Мука (крахмал) - 1 ст. л.
Зелень.
Соль, перец молотый.
Масло растительное.

1. Сердечки хорошо промыть, залить водой, посолить и отварить в течение 30-40 минут.

2. Лук с морковью почистить и мелко порезать.

3. В сотейнике или казане обжарить лук с морковью.

4. После того как сердечка сварятся, достать их из бульона и переложить к овощам в сотейник.

5. Слегка сердечки обжарить, залить стаканом бульона, с разбавленной в нём мукой (крахмалом) и добавить сливки.

6. Тушить минут 10 на медленном огне, добавить мелко порезанную зелень, соль и перец молотый (если понадобится).

7. Подливу подавать с гарниром из картофеля, макарон или круп.

Сердечки такой продукт, который чем дольше варится, тем мягче становится. В данном случае, получаются сердечки в сливочной подливе, но если в жареные лук и морковь добавить ложку столовую томатной пасты, то получится томатно-сливочная подлива. Приправы можно использовать любые, которые вам нравятся. Внимательно следите за сроком годности сливок, чтобы при тушении они не свернулись. К луку с морковью можно добавить другие овощи, например, перец болгарский или помидоры.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Возможно вам понравятся ещё рецепт с моего канала:

Рагу овощное.

Рагу овощное.
Рагу овощное.