На днях мы ездили на машине в Античный город Олимпос. Подробнее об этой поездке я напишу позже, поскольку есть подозрение, что это будет долгая история ) Поехали мы вшестером - я и семья сестры, кроме одной дочки, она слегка приболела и осталась дома. В машине нас шестеро, но в Турции это не проблема, здесь так можно.
Но эта история не об этом ) После Олимпоса мы все очень проголодались и решили поехать в рыбный ресторан. Муж сестры Каан искал какой-то конкретный ресторан, где он был когда-то давно в молодости. В итоге нашли, на всякий случай уточнили цены, т.к. времена, когда в Турции все было дёшево, давно прошли.
Заходим в ресторан ) Этому заведению очень далеко до новомодных современных ресторанов, здесь нет ровно расставленных столиков с белоснежными скатертями, нет официантов в белых рубашечках. Да и большая часть столов не совсем столы ) Это низенькие столики с топчанами, где можно сидеть, по-турецки скрестив ноги, ну или просто вытянуть их. Все это расположено под открытым небом. Некоторые столики с навесом, некоторые без.
Все это на естественном ландшафте, только площадки со столиками установлены на металлических опорах. Площадь ресторана тоже нестандартная - здесь несколько уровней, соединённых каменными лесенками, и дорожки во все стороны. Кругом мостики, водопады, вода шумит! Красота, одним словом )
И огромные рыбины плавают в мини бассейнах ) Даже красивые декоративные есть!
Выбрать столик сразу нереально ) Мы сначала обошли весь ресторан, полюбовались рыбками, пофоткались. Сели за один столик - не видно водопад, пересели за другой.
Снимаем обувь (садиться на топчаны в обуви не принято), рассаживаемся.
Нам принесли меню. Все меню умещается на одном листе с двух сторон, но этого вполне достаточно, есть что выбрать.
Если в меню есть вкусная рыба, я всегда выбираю рыбу ) И сегодня это будет форель, запечённая на гриле. Дети рыбу не захотели и выбрали шашлык из курицы. В дополнение к основным блюдам мы взяли одну порцию салата из огурцов и помидоров, запечённые грибы с сыром и картошку фри для детей. Из напитков дети выбрали айран. Мы же решили пить чай.
Кстати о чае, в меню чая нет. А знаете почему? Потому что чай подают бесплатно в неограниченном количестве. Вкусный турецкий чай в красивых турецких чайных стаканах, и даже с сахаром )
Из дополнительных плюшек - бутылка воды 1,5 литра.
Каан за словом в карман не лезет, так что он спросил у официанта, не принесут ли нам в качестве угощения ещё и лепешки, и всякие вкусности к ним. И знаете, нам принесли - лепешки, масло, сыр, соус йогуртовый, соус острый. В качестве угощения, разумеется, все это бесплатно.
Начав все это есть, мы поняли, что надо придержать коней, иначе мы наедимся до того, как нам принесут основное блюдо.
Принесли быстро! Выглядит все очень аппетитно! И что приятно удивило - к каждому блюду на тарелке были дополнения. К рыбе - листья салата, долька лайма, кружок помидора и лук. К куриному шашлыку - булгур, листья салата и запечённые на гриле кусочек лука и половинка помидора.
Все было очень вкусно! Рыба здесь не просто свежая, я бы даже сказала наисвежайшая! Не удивлюсь, если до того, как оказаться у нас на тарелках, эти форельки пару часов назад ещё резвились в воде.
У ресторана свое рыбное хозяйство. И все это находится здесь же, прямо у ресторана.
В этих бассейнах разводят форель. Морского окуня и морского леща они видимо закупают.
По ресторану бегают котики и просят поделиться с ними вкусняшками ) Отдали им рыбные головы, пусть полакомятся ) Эти коты хорошо здесь устроились - в таком месте они голодными точно не останутся! 😀
После ужина мы ещё немного прогулялись по ресторану, пофотографировались. Здесь так уютно, что даже уходить не хочется ) Столики расположены так удобно, что есть места, которые находятся совсем обособленно. И создаётся ощущение, что вы здесь одни ) Никто никому не мешает ) Красота, да и только!
Но пора ехать дальше. Обед на шесть человек обошёлся нам в 1215 лир. В рублях на сегодняшний день это около 4500 руб.
А вам нравятся такие аутентичные ресторанчики или лучше более цивилизованные?