Используя эти два рецепта по замораживанию лука, вам больше не придётся покупать его зимой в три дорого
Опытные хозяйки каждый год заготавливают всевозможные овощи, фрукты и ягоды. Но многих интересует, можно ли заморозить зеленый лук так, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств и сохранил привлекательный внешний вид. Эксперт-консультант сетевого издания «BRCINFO» Юлия Стоянова поделилась двумя способами, как заморозить зелёный лук на зиму.
Первый вариант:
- зелёный лук и укроп восемьдесят пять грамм
- масло сливочное-сорок пять грамм
- соль перец по вкусу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу блендера. Добавляем туда же соль, молотый чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Затем, получившуюся луково-сливочную массу, раскладываем в формочку для замораживания воды. Как кубики замёрзнут, перекладываем их в пакет и отправляем их дальше на хранение в морозильную камеру.
Второй способ:
- лук зелёный-восемьдесят пять грамм
- петрушка и укроп- сорок пять грамм
- два зубчика чеснока
- одна столовая ложка лимонного сок
- чайная ложка мёда
- соль перец по вкусу
- пять столовых ложек оливкового масла.
Зелень шинкуем и отправляем в чашу блендера и добавляем туда же все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной массы. В результате, получился, изумительный на вкус соус- заправка. Она будет очень хорошо сочетаться с холодными супами, окрошкой и салатами.
Свежеприготовленный соус можно хранить в холодильнике в течение десяти дней, а вот если его заморозить кубиками, как в первом варианте, то тогда он будет храниться в морозилке всю зиму.
Ранее в BRC: Чудо-грядка для будущего овощного сезона: урожай будете собирать тоннами