Найти тему
BRCINFO

Эти два рецепта сделают зелёный лук дефицитом: его будут скупать мешками

Используя эти два рецепта по замораживанию лука, вам больше не придётся покупать его зимой в три дорого

Опытные хозяйки каждый год заготавливают всевозможные овощи, фрукты и ягоды. Но многих интересует, можно ли заморозить зеленый лук так, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств и сохранил привлекательный внешний вид. Эксперт-консультант сетевого издания «BRCINFO» Юлия Стоянова поделилась двумя способами, как заморозить зелёный лук на зиму.

-2

Первый вариант:

  • зелёный лук и укроп восемьдесят пять грамм
  • масло сливочное-сорок пять грамм
  • соль перец по вкусу.

Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу блендера. Добавляем туда же соль, молотый чёрный перец и  размягчённое сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Затем, получившуюся луково-сливочную массу, раскладываем в формочку для замораживания воды. Как кубики замёрзнут, перекладываем их в пакет и отправляем их дальше на хранение в морозильную камеру.

-3

Второй способ:

  • лук зелёный-восемьдесят пять грамм
  • петрушка и укроп- сорок пять грамм
  • два зубчика чеснока
  • одна столовая ложка лимонного сок
  • чайная ложка мёда
  • соль перец по вкусу
  • пять столовых ложек оливкового масла.

Зелень шинкуем и отправляем в чашу блендера и добавляем туда же все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной массы. В результате, получился, изумительный на вкус соус- заправка. Она будет очень хорошо сочетаться с холодными супами, окрошкой и салатами.

-4

Свежеприготовленный соус можно хранить в холодильнике в течение десяти дней, а вот если его заморозить кубиками, как в первом варианте, то тогда он будет храниться в морозилке всю зиму.

Ранее в BRC: Чудо-грядка для будущего овощного сезона: урожай будете собирать тоннами

Чудо-грядка для будущего овощного сезона: урожай будете собирать тоннами

Еда
6,93 млн интересуются