Найти тему
BRCINFO

Хитрый способ стерилизации: 5 секунд и банка готова, закатки хранятся по несколько лет и не портятся

В сезон засолок, хозяйки тратят уйму времени только на стерилизацию банок, но оказывается, существует способ, как обойтись без кипятка и риска обжечься, потратив всего несколько минут

Современные хозяйки, уже давно стерилизуют банки, за действуя для этого, бытовую технику, имеющуюся в доме. Используется всё, что только есть под рукой, начиная, от газовых плит с чайниками и духовками, и заканчивая мульти варками с микроволновками. Ведь, чтобы сохранить заготовки, в которые  вложено, столько труда нужна идеально стерильная тара. Обычно, чтобы только простерилизовать банки, хозяйкам приходиться тратить около часа времени. Но, оказывается, существует один очень эффективный способ стерилизации без кипячения, и время на это, нужно будет потратить  всего несколько минут. Эксперт сетевого издания «BRCINFO»  Юлия Стоянова, рассказала про этот хитрый метод.

freepik.com
freepik.com

Для стерилизации банок без кипячения понадобится обычная водка. Но сначала все банки необходимо подготовить. Проверить  на наличие сколов и трещин, потом тщательно промыть, лучше всего для этого подойдёт сода и затем насухо вытереть.

freepik.com
freepik.com

Затем наливаем в чистую банку около ста грамм водки, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы стенки внутри банки продезинфицировались. Далее переливаем алкоголь в следующую  и проделываем все то же самое. После того, как все банки будут простерилизованы, нужно подождать какое то время, чтобы капельки спирта испарились. Как только это произойдет, можно смело приступать к консервации.

industry60plus.ru, welcomevolunteer.ru
industry60plus.ru, welcomevolunteer.ru

Теперь о крышках. Их подобным образом обрабатывать нельзя, для них подходит только кипячение. И еще один момент, они должны быть, без повреждений. Иначе закатки долго не простоят, помутнеют и испортятся.

Ранее в BRC: «Это не масло, а подделка»: секретный способ, как выбрать сливочное масло

«Это не масло, а подделка»: секретный способ, как выбрать сливочное масло