Привет, друзья.
Я тут свежий обзор вам приготовил. Правда, дать сегодняшним консервам объективную оценку не смогу, так как никогда не готовил и не ел сациви.
Просто покажу, что этот продукт из себя представляет, и скажу годится ли в пищу.
Марка этих консервов мне достаточно хорошо известна. Неоднократно делал обзоры на продукцию Золотого петушка, и к сожалению никаких хороших впечатлений они не оставили. В банки они обычно закатывают кожу, кости и прочую дрянь.
Для начала пробежимся по составу. Тут он очень разнообразный, с большим количеством специй и овощей. Упомянуты даже фрукты, только не указано что именно. Но почему-то нет грецких орехов, насколько я знаю это один из главных ингредиентов сациви.
мясо цыпленка (на кости), вода, фрукты и овощи сушеные, натуральные специи и их экстракты: лук, чеснок, куркума, кориандр, укроп, базилик, майоран, перец красный, лимон, паприка, пажитник, орегано, перец черный, петрушка, сахар, мука пшеничная, волокна пищевые (пшеничные), экстракт дрожжей, уксус сухой (порошок), гидролизат растительного белка (рапс, кукуруза), соль, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата
Внешне сациви выглядит не очень. Но на запах вполне ничего. Чувствуется что специй не пожалели, аромат консервы издают мощнейший.
Как я и предполагал, консервы в основном состоят из костей, хрящей и куриной кожи. Чистого мяса в банке, в лучшем случае, процентов 20.
На вкус "сациви" вполне ничего. Я аж удивился.
Правда, за счет большого количества специй, он настолько концентрированный, что в чистом виде консервы съесть вряд ли получится.
Мне кажется лучше всего из них сварить суп а-ля харчо. Получится вполне вкусно и ароматно. Ну, или с каким нибудь гарниром съесть, вынув прежде все кости.