- Я тебе не жена, - строго ответила Марина на находчивость бывшего мужа.
- Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но давай поговорим. Я прошу тебя, ты все поймешь. Дай мне возможность хоть что-нибудь объяснить.
- Не сейчас, ребенок услышит.
- Давай тогда вечером, в гостиничном баре, в 10 часов.
- Ладно, - любопытство у Марины все-таки взяло вверх.
- Пожалуйста, приди.
Марина закрыла дверь. Теперь ей надо было как-то морально подготовиться к разговору с бывшим мужем. Но, она не знала, как. Все оставшееся до разговора время она не находила себе места. Что ей расскажет Борис, какую историю придумает? Можно ли будет верить хоть одному его слову?
На эти вопросы Марина не находила ответов. Единственное, она дала себе установку, быть жесткой, не сентиментальной и критически относиться ко всему, что услышит.
С такими мыслями, уложив Даню спать, она направилась в бар. Выбрав свободный столик в глубине бара, где было хуже всего слышно музыку, Марина стала ждать. Через 10 минут, на входе, показался Борис. Марина не стала давать какие-то знаки, чтобы он быстрее ее нашел. Мужчина внимательно обошел бар и дошел до самого дальнего столика.
- Ну, здравствуй, Марина, - виноватым голосом сказал Борис
- Виделись уже, - отрезала Марина
- Ты что-то уже заказала?
- Нет. А ты сюда выпить пришел?
- Так будет проще разговаривать. Я сейчас, - и Борис направился к бару, заказал два коктейля и принес их на столик.
- Врачи тебе уже разрешили пить? Мне кажется, после обморока, лучше повременить
- Я взял безалкогольные. Да, кстати, спасибо тебе за то, что помогла мне сегодня, на пляже. Если бы не ты, не знаю ,догадалась ли бы она вызвать врача?
- Не за что. Что же ты не заботишься о своем здоровье. С похмелья, да на жару.
- Знаешь, я как-то перестал внимательно относиться к своему самочувствию, в последнее время. Наверное, надо быть внимательнее, все-таки не 18 лет уже.
- Нет, что ты? Зачем? Ты же уже давно погиб, а мертвому человеку здоровье то ни к чему.
- Марина, - Борис тяжело вздохнул, - я сейчас начну говорить, а ты пожалуйста, не перебивай меня. Выслушай, я прошу тебя.
- Я постараюсь.
- В общем, три года назад, мне начали поступать угрозы. Наша фирма перешла дорогу одной, очень серьезной, организации. Началось все с того, что я взял кредит в Необанке, под наш новый проект. Конечно, банк бы на таких условиях давать ничего не стал, поэтому я и обратился к этой сомнительной организации. Мы подписали договор, на наш счет перевели очень крупную сумму.
Но, подрядчик, которого мы выбрали, не выполнил свои обязательства и исчез. Потом, как говорили, их представителей видели на Кипре, но не суть. Я обратился к кредитной организации, объяснил ситуацию. Но, конечно, слушать меня никто не стал.
Мне дали месяц на то, чтобы вернуть долг. Мы пошли в полицию, но там сказали, что ничем не могут помочь, потому что, и эта организация и подрядчик работали неофициально. С тех пор мне стали звонить, отправлять письма на электронную почту.
Я боялся, что начнут приходить к нам домой, требовать вернуть деньги, а как бы я, за месяц, нашел такую сумму. С каждым днем угроза приходили все чаще. И я решил уехать подальше, в Сибирь.
Пробыв там пару недель, я уже собирался возвращаться, как охранник дома отдыха, в котором я остановился, сообщил мне, что мной интересовалась группа молодых людей спортивного вида. Я понял, что меня нашли.
Бежать было некуда, они бы меня нашли и в аэропорту, и на вокзале. Да даже вот в доме отдыха. Я был в замешательстве, казалось, что все, жизнь закончена. Помню, я убежал тогда в какой-то лес, чудом нашел там связь и дозвонился до нашего генерального директора, Юрия Альбертовича.
Я хорошо помню тот разговор. Сначала, он меня перебил и рассказал, что звонила ты, интересовалась, где я. Мне очень жаль, но я не мог тебя посвятить в эти дела. В общем, я ему все рассказал, тогда-то у нас и созрел план инсценировать мою смерть, там, на Байкале.
Мы часто катались на снегоходах, за это и решили зацепиться. Я сообщил сотрудникам компании, с которыми там находился, что нужно дать новость о моей смерти и как-то решить вопросы со спасателями.
Юрий Альбертович должен был распространить новость по всей фирме, ну и зайти к тебе.
- Как ты мог? – прошептала Марина
- Я спасал жизнь, и не только свою. Они могли давить на меня через вас, - Борис сделал глоток коктейля и продолжил. Юрий Альбертович обещал, что поможет вам.
- Он помог.
- Ну вот, хотя бы так.
- Хотя бы так? Ты думаешь, что какие-то деньги, какое-то наследство, помогли облегчить мне страдания? Я три года не жила. Понимаешь? Это моя первая поездка на отдых, за все это время.
- Мне жаль, но у меня не осталось выбора. Пойми.
- Ты бы мог уехать вместе с нами за границу, спрятаться там. Почему ты выбрал самый жестокий путь?
- Эти люди достали бы вас и за границей. Тем более, я был в такой ситуации, что никуда выехать бы просто не успел. Меня фактически прижали к стенке.
- Ты бы мог рассказать о своих проблемах сразу, не ждать критической точки.
- Мне не хотелось грузить тебя. У нас был маленький ребенок, поэтому, лишние страхи тебе были ни к чему.
- Ты вспомнил о ребенке? Сколько раз ты его видел за последний год своей жизни?
- Мне очень больно. За эти три года я осознал, насколько мне не хватает сына.
- Как это тебе удается? - воскликнула Марина, - из всего выходить сухим из воды.
- Я осознал, хотел как лучше. Не хотел грузить.
- Но, если ты так скучал по сыну, почему не сообщил о том, что ты жив?
- Я не мог этого сделать. Опасность сохранялась, мне нельзя было вообще появляться в городе, а звонки на телефон, они могли прослушиваться. Да я и представить не мог, как бы ты отреагировала на звонок с того света.
- Очень благородно, оставить жену в трауре на три года, с маленьким ребенком.
- Я надеялся, что ты быстро забудешь меня. Наши отношения к тому времени были далеки от идеала.
- Интересно, по чьей же вине?
- Я признаю, что виноват, в том числе и в том, что происходило с нашими отношениями.
- И что мне с этим делать? Броситься, от радости, к тебе на шею?
- Не надо иронизировать. Мне правда очень плохо.
- Ладно, дальше-то, что у тебя было?
- А дальше было два года беспрерывного бега. Я сменил фамилию, пожил в разных городах, но, нигде место себе так и не нашел. С огромным облегчением я получил новость о том, что та самая финансовая организация, которой я задолжал, была ликвидирована, а ее руководство, сотрудники и вышибалы арестованы.
Я тут же приехал обратно, и с помощью старых связей, организовал новое дело. Прибыль небольшая, но жить можно.
- Ты хоть раз вспоминал нас с Даней?
- После возвращения вспоминал. И не раз. Но, правда, я был абсолютно уверен, что ты забыла меня к этому времени, и не стал сообщать о себе. Я решил, что никакого прошлого Бориса Краснова уже не существует.
Теперь, есть новый Борис, Белов, с новым делом и с новой личной жизнью.
- Ты заменил фамилию Краснов, на Белова?
- Да, мне показалось, это символично.
- Оригинально, - засмеялась Марина.
- Я иногда вспоминал твой смех.
- Прекрати. Я не могу это слышать. Не нужно играть тут страдающего мужа и отца. Вспоминал он. А, когда начал уезжать в свои бесконечные отпуска, оставляя меня с Даней одну, тоже вспоминал мой смех?
- Я же сказал, что виноват перед тобой. Я был полным идиотом.
- Хорошо, что ты это признаешь, но, твои раскаяния никак не перечеркнут годы моих переживаний. Не знаю, с какой целью ты вообще решил со мной поговорить.
- В первую очередь, я просто хотел объясниться, а во вторую услышать твое прощение.
- То есть, ты думал, что расскажешь свою тяжелую историю про то, как тебе угрожали, что у тебя не было выбора, и я растрогаюсь и прощу твои измены и предательства?
Борис не знал, что ответить. Он посмотрел в свой пустой бокал и уже собрался идти за следующим. Борис приподнялся и тут же сел обратно.
- Ты чего? - Марина подумала, что Борису снова стало плохо.
- Сейчас будет громко. Ты пожалуйста, не обращай ни на что внимание и ничего не слушай.
продолжение в следующей главе
Ставьте лайки, оставляйте комментарии и конечно же не забывайте подписаться, иначе продолжение пройдет мимо вас