Азиатская, кавказская, японская, мексиканская, вьетнамская кухни. А не хотелось ли вам откушать русской кухни? Такой купеческой или графской, как едали Чичиков, Печорин, князь Мышкин, Чацкий, Обломов? Ну или хотя просто побывать в таком заведении, где всё по-уездному мило, по-дачному уютно, окутано зеленью, погружено в рюшки, тарелочки, завитушки и канделябры? Это ресторан Дом 8А в "Поселке художников" на Соколе.
Еще на подходе попадаешь в эту атмосферу: сквозь современный шумозащитный забор видишь деревянный двухэтажный дом, с уютным двориком, цветами и лавочками. Забываешь, что ты в центре города. Зимой тут, наверное, совершенно чудесно и сказочно, обязательно будем пробовать.
Внутри интерьер очень мимимишный с разноцветными стенами, уютными накидками на стульях, разноцветными люстрами, веселыми яркими эпизодами на стенах. И всё это в формате заведения 19 века. Спокойно, просторно, атмосферно.
Чем себя порадовали?
Да сначала нас порадовали: комплимент из аперитива в виде арбуза в соусе кимчи. Кучочки арбуза выдержаны в кимчи, имеют специфический кисловатый вкус и жгучее острое послевкусие. Приятно, необычно, вкусно, освежающе. 5
Хлебушек мягкий и ароматный тоже в подарок. Белый багет и черный с зернышками. 4
Салат с телятиной и белыми грибами подается с листьями салата и мангольда, очень вкусные ароматные помидоры. Грибы поджарены, крупно порезаны, что дает прочувствовать яркий вкус белых. Говядины мягкий большой кусок, порезан для удобства. Всё заправлено майонезным соусом. Блюдо сытное, сочетает разнообразные вкусы. 5
Также побаловали себя Тартаром из оленины. Сам тартар порадовал: порублен ножом, кусочки чувствуются, без жилок, с соленым огурчиком и правильной заправкой. Порция большая, подается на тонюсеньких тостах из черного хлеба с семечками, сверху перепелиное яичко, рядом картошка, порезанная мелкой стружкой. По вкусу та же говядина, но гордая такая, мол, "олень". Хорошее большое блюдо. 5
Суп гороховый взяли. Достойный. Красивая подача с тяжелой кастрюльке, которая держит тепло очень долго. Подается с белыми гренками. Навар не очень густой, но насыщенный. Плавает картошка, морковка и много копченостей. Хорошо. 4
Захотелось Зеленого ризотто со спаржей и сморчками. На розовой тарелочке с вензелями смотрится крайне аппетитно! Зеленое, но по вкусу догадаться, что это спаржа, очень сложно. Сморчки порезаны очень мелко, кусочков много, но вкуса грибов не чувствуется. Однако само по себе ризотто очень правильное, аль денте, со вкусным сливочным зеленым соусом. Можно пробовать. 4-
Телячьи щечки "48 часов", похоже, томили реально 48 часов, потому что это нежнейшие кусочки телятины, не требующие даже ножа. Покрыты тянучим соусом демиглас. Три маринованных корнишончика для красоты. Ням🤩 5
Взяли также на гарнир Картофельное пюре по-французски. Видимо, имеется в виду, что оно взбито блендером, а не растолчено толкушкой. Мы такую структуру любим не очень, но само по себе очень приятное, сливочное, пахнет свежей картошечкой. 4
На попить взяли Морс клюквенный. Очень достойный, подается в красивом бокале на ножке. Сверху пеночкой белой покрыт. Прям, коктейль! Кстати, почти не сладкий, но очень ягодный вкус. 5+
Ну как сюда не вернуться? Тут такое обширное меню: и котлетки, и грибочки, и пельмешки, и пирожки, и рыбка разная, кролик, утка, барашек... А десерты! А атмосфера! А официанты! Подписывайтесь, будем рассказывать о новых блюдах этого замечательного места 😉