Найти тему
Ksenia Easy

Фаршированные перцы-полезно, просто и без лишних калорий!

А еще тут есть секрет, который позволяет сделать фарш из куриной грудки сочным 🙌

Ингредиенты (опционально, зависит от количества порций/перчиков):

•Болгарские перцы (паприка)- несколько шт.

•Куриное филе

•Кабачок

•Морковь  

•Лук-1 шт.

•Томатная паста/соус (пару ложек)

•Специи: черный перец, паприка, соль,душистый горошек, лавровый лист

•Панировочные сухари ~1ст.л.

-2

Кабачок берём в соотношении с филе 1:1 или чуть меньше . Режем филе кубиками , кабачок чистим, удаляем середину и тоже, режем кубиками. Лук режем на крупные дольки. Морковь на небольшие кружочки (у меня морковь сушеная)

-3

Закидываем все в блендер/комбайн и измельчаем в однородную массу. 

-4

Добавляем специи. Если фарш жидковат, то можно добавить немного панировочных сухарей

-5

У перцев аккуратно вырезаем серединку с семенами и черенком. Начиняем фаршем. Выкладываем в глубокий сотейник. 

-6

Томатную пасту немного разбавляем водой (1/3 кружки). К перцам выкладываем душистый горошек и лавровый лист, поливаем сверху томатным соусом и на медленном огне, тушим ~30 мин до мягкости перца-начинка готовится быстро.

-7

 По необходимости можно добавлять воду, я еще переодически, ложкой зачерпываваю соус со дна и поливаю соусом перцы сверху. 

-8
-9

Наслаждаемся 🙌😋

-10