А еще тут есть секрет, который позволяет сделать фарш из куриной грудки сочным 🙌
Ингредиенты (опционально, зависит от количества порций/перчиков):
•Болгарские перцы (паприка)- несколько шт.
•Куриное филе
•Кабачок
•Морковь
•Лук-1 шт.
•Томатная паста/соус (пару ложек)
•Специи: черный перец, паприка, соль,душистый горошек, лавровый лист
•Панировочные сухари ~1ст.л.
Кабачок берём в соотношении с филе 1:1 или чуть меньше . Режем филе кубиками , кабачок чистим, удаляем середину и тоже, режем кубиками. Лук режем на крупные дольки. Морковь на небольшие кружочки (у меня морковь сушеная)
Закидываем все в блендер/комбайн и измельчаем в однородную массу.
Добавляем специи. Если фарш жидковат, то можно добавить немного панировочных сухарей
У перцев аккуратно вырезаем серединку с семенами и черенком. Начиняем фаршем. Выкладываем в глубокий сотейник.
Томатную пасту немного разбавляем водой (1/3 кружки). К перцам выкладываем душистый горошек и лавровый лист, поливаем сверху томатным соусом и на медленном огне, тушим ~30 мин до мягкости перца-начинка готовится быстро.
По необходимости можно добавлять воду, я еще переодически, ложкой зачерпываваю соус со дна и поливаю соусом перцы сверху.
Наслаждаемся 🙌😋