Найти тему

5 вкусных соусов к рыбе🥘

Оглавление

Просто и легко!

1. Сметанный соус

  • 200 мл сметаны 15%🍚
  • 200 мл рыбного бульона 🐟
  • 1 ст. л топлёного сливочного масла 🧈
  • 1 долька лимона🍋
  • 1 ст. л пшеничная мука 🥄
  • соль🧂

Обжарить пшеничную муку на сковороде, смазанной топленым маслом. Муку при жарке необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Добавить в обжаренную муку бульон и проварить 20 минут. Посолить и добавить сок из одной лимонной дольки.

2. Грибной соус

  • 150 г. грибов 🍄
  • 2 ст.л сливочного масла 🧈
  • 2 ст.л муки🍶
  • 2 ст. рыбного бульона 🧉
  • 3 ст.л сметаны 🍚
  • специи🧂

Нарежь грибы и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Добавь муку и перемешай, а потом добавь сметану. Жарь еще минуту и залей соус бульоном. Туши 15 минут под крышкой на слабом огне и приправь.

3. Лимонный соус

  • 1 яйцо 🥚
  • 0,5 лимона🍋
  • 1 ч.л. горчицы🧉
  • 60 г сливочного масла🧈
  • 40 мл воды 🍶
  • специи🌶️

Смешай горчицу, яйцо и воду, добавь сливочное масло со специями и нагрей смесь на плите, пока масло не растает. Добавь лимонный сок и немного цедры, и проварить соус еще минуту.

4. Острый соус

  • 2 перца чили🌶️
  • 2 см имбиря🌱
  • 2 зубчика чеснока🧄
  • 80 мл рисового уксуса🍶
  • 4 ст.л. сахара🍚
  • 2 ч.л. крахмала🥣
  • 1 ч.л. соли🧂

Измельчи чеснок, чили и имбирь, влей 200 мл воды и добавь соль с сахаром и уксус. Проварить соус минут 5 до растворения сахара, добавь крахмал и вари еще 1-2 минуты до загустения.

5. Соус с солёными огурцами

  • 100 мл сметаны🍚
  • 2 соленых огурца🥒
  • 3 зубчика чеснока🧄
  • 4 веточки зелени🌿
  • специи🧂

Измельчи огурцы в блендере и слей лишнюю жидкость. Добавь чеснок, зелень и специи, и снова измельчи. Смешай огуречную массу со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются