Просто и легко!
1. Сметанный соус
- 200 мл сметаны 15%🍚
- 200 мл рыбного бульона 🐟
- 1 ст. л топлёного сливочного масла 🧈
- 1 долька лимона🍋
- 1 ст. л пшеничная мука 🥄
- соль🧂
Обжарить пшеничную муку на сковороде, смазанной топленым маслом. Муку при жарке необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Добавить в обжаренную муку бульон и проварить 20 минут. Посолить и добавить сок из одной лимонной дольки.
2. Грибной соус
- 150 г. грибов 🍄
- 2 ст.л сливочного масла 🧈
- 2 ст.л муки🍶
- 2 ст. рыбного бульона 🧉
- 3 ст.л сметаны 🍚
- специи🧂
Нарежь грибы и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Добавь муку и перемешай, а потом добавь сметану. Жарь еще минуту и залей соус бульоном. Туши 15 минут под крышкой на слабом огне и приправь.
3. Лимонный соус
- 1 яйцо 🥚
- 0,5 лимона🍋
- 1 ч.л. горчицы🧉
- 60 г сливочного масла🧈
- 40 мл воды 🍶
- специи🌶️
Смешай горчицу, яйцо и воду, добавь сливочное масло со специями и нагрей смесь на плите, пока масло не растает. Добавь лимонный сок и немного цедры, и проварить соус еще минуту.
4. Острый соус
- 2 перца чили🌶️
- 2 см имбиря🌱
- 2 зубчика чеснока🧄
- 80 мл рисового уксуса🍶
- 4 ст.л. сахара🍚
- 2 ч.л. крахмала🥣
- 1 ч.л. соли🧂
Измельчи чеснок, чили и имбирь, влей 200 мл воды и добавь соль с сахаром и уксус. Проварить соус минут 5 до растворения сахара, добавь крахмал и вари еще 1-2 минуты до загустения.
5. Соус с солёными огурцами
- 100 мл сметаны🍚
- 2 соленых огурца🥒
- 3 зубчика чеснока🧄
- 4 веточки зелени🌿
- специи🧂
Измельчи огурцы в блендере и слей лишнюю жидкость. Добавь чеснок, зелень и специи, и снова измельчи. Смешай огуречную массу со сметаной.