Найти тему
Всё о ваших зубах

Три суперпродукта, которые ускоряют метаболизм после 45

Оглавление

Многих интересует, как ускорит метаболизм в возрасте 45+. Это действительно насущный вопрос, так как в этом возрасте чувствуется, как вес постепенно растет, хотя человек не менял свой активный образ жизни и старается придерживаться здорового питания.

К сожалению, замедление метаболизма в этом возрасте — одна из причин развития болезней. Важно поддерживать нормальный уровень метаболизма, так как это будет дополнительной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Если постоянно поддерживать нормальный вес, то это даст больше силы и энергии, замедлит уменьшение мышечной массы, а также прирост жировой. Также ускоренный метаболизм поможет переваривать и усваивать пищу, которая дает необходимые питательные компоненты. А это залог психологического здоровья и хорошего настроения.

Расскажем о трех главных продуктах, которые помогут ускорить метаболизм после 45 лет.

Пастернак

Этот замечательный корнеплод зря игнорируют многие приверженцы здорового образа жизни. А зря! Хоть он не так часто используется в русской кулинарии, тем не менее овощ очень полезный и будет нелишним добавить его в свой рацион. Во-первых, для разнообразия питания. Во-вторых, это источник витаминов, минералов и инулины, который ускоряет метаболизм путем поддержания микрофлоры в кишечнике.

Инулин является полезным пребиотиком, которые не расщепляется в тонком, но зато отлично всасывается толстым кишечником. Кишечные бактерии, потребляя его, выделают жирные кислоты, которые ускоряют метаболизм.

Яблоки

Каждый плод этого чудесного фрукта содержит пектин. Пектин попадает в кишечник и помогает связывать жиры, которые расщепляются и выводятся из организма. Таким образом, метаболизм ускоряется благодаря вполне природным компонентам, что способствует стабилизации веса. А также не забывайте, что в яблоке много полезных кислот и витаминов: С, В6, калий, который считаются необходимыми для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кислые твердые яблоки требует больше энергии для их усвоения, чем другие сладкие продукты. Но все-таки это фрукт с содержанием кислот и сахара, которые вместе могут навредить эмали зубов. Подробнее о том, как употреблять продукты, не боясь разрушения эмали, читайте в нашей статье “Крепкие зубы: секреты здоровья эмали”.

Какао

Какао богато биологически активными веществами, как теобромин и полифенол. В сочетании они дают очень хороший эффект для метаболизма: стимулируют работу сердца и очищает сосуды, что дает увеличение объема перекачиваемой крови.

Обратите внимание, что употребления этих продуктов не сможет значительно скинуть вес. Это ваши помощники, которые вкупе с мощными метаболическими факторами могут повлиять на ваше самочувствие. Перед тем как эти продукты включать в свой рацион, проконсультируйтесь у своего лечащего врача.