Продолжаем серию рецептов с заготовками на зиму и сегодня покажу, как приготовить пряные дольки помидоров. Рецепт простой, не требующий много времени. А открыв баночку зимой – съедаешь её сразу! Помидорки вкусные и их удобно есть. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с приготовления маринада. В кипящую воду (здесь у меня 1 л) добавляем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Также кладём несколько горошин чёрного перца, гвоздику – 5 шт. будет достаточно и 3-4 лавровых листа. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Снимаем с огня и даём маринаду полностью остыть. А пока подготовим помидоры. Лучше брать их небольшого размера. Маленькие разрезаем на 4 части, чуть побольше – на 6. Две средние луковицы нарезаем на кольца. Такой салат из помидоров лучше закрывать в банках небольшого объёма. У меня банки на поллитра и получается ровно 6 банок с салатом. Итак, на дно каждой банки кладём по 1-2 колечка лука и затем раскладываем помидорки. Лучше укладывать их в банку, чтобы мякоть была не видна – тогда помидоров
Ни разу не подвели - храню в шкафу, съедаются быстрее, чем маринованные: пряные дольки помидоров на зиму
11 сентября 202311 сен 2023
21,7 тыс
1 мин