Найти в Дзене

Ни разу не подвели - храню в шкафу, съедаются быстрее, чем маринованные: пряные дольки помидоров на зиму

Продолжаем серию рецептов с заготовками на зиму и сегодня покажу, как приготовить пряные дольки помидоров. Рецепт простой, не требующий много времени. А открыв баночку зимой – съедаешь её сразу! Помидорки вкусные и их удобно есть. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с приготовления маринада. В кипящую воду (здесь у меня 1 л) добавляем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Также кладём несколько горошин чёрного перца, гвоздику – 5 шт. будет достаточно и 3-4 лавровых листа. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Снимаем с огня и даём маринаду полностью остыть. А пока подготовим помидоры. Лучше брать их небольшого размера. Маленькие разрезаем на 4 части, чуть побольше – на 6. Две средние луковицы нарезаем на кольца. Такой салат из помидоров лучше закрывать в банках небольшого объёма. У меня банки на поллитра и получается ровно 6 банок с салатом. Итак, на дно каждой банки кладём по 1-2 колечка лука и затем раскладываем помидорки. Лучше укладывать их в банку, чтобы мякоть была не видна – тогда помидоров

Продолжаем серию рецептов с заготовками на зиму и сегодня покажу, как приготовить пряные дольки помидоров. Рецепт простой, не требующий много времени. А открыв баночку зимой – съедаешь её сразу! Помидорки вкусные и их удобно есть.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с приготовления маринада. В кипящую воду (здесь у меня 1 л) добавляем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Также кладём несколько горошин чёрного перца, гвоздику – 5 шт. будет достаточно и 3-4 лавровых листа.

Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Снимаем с огня и даём маринаду полностью остыть.

А пока подготовим помидоры. Лучше брать их небольшого размера. Маленькие разрезаем на 4 части, чуть побольше – на 6. Две средние луковицы нарезаем на кольца.

Такой салат из помидоров лучше закрывать в банках небольшого объёма. У меня банки на поллитра и получается ровно 6 банок с салатом.

Итак, на дно каждой банки кладём по 1-2 колечка лука и затем раскладываем помидорки. Лучше укладывать их в банку, чтобы мякоть была не видна – тогда помидоров помещается в банку больше.

-3

На помидоры тоже кладём по колечку лука. В каждую банку добавляем по 0,5 ст.л. растительного масла.

-4

Когда маринад остыл – процеживаем его и добавляем 90 мл уксуса (9%). Перемешиваем и заливаем маринадом помидоры.

Прикрываем крышками, ставим банки в кастрюлю и доливаем воду до плечиков банок. Доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём и плотно закручиваем крышки.

-6

Оставляем салат на столе до полного остывания. Хранить можно даже в квартире.

Пробуйте, дольки помидоров получаются пряными, вкусными и съедаются быстрее, чем обычные маринованные помидоры. Делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 2 кг
лук - 2 шт. (средние)
растительное масло - 3 ст.л.
Маринад:
вода - 1 л
соль - 1 ст.л. (с горкой)
сахар - 3 ст.л. (80 г)
перец чёрный горошком - 15 шт.
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
уксус (9%) - 90 мл

******************************************