В комментариях к прошлому посту вы подняли много интересных тем.
Есть повод некоторые осветить в отдельном посте.
Вначале про полезность еды свое мнение напишу.
У нас сейчас стало модным считать, что картошка, например, это ужас ужасный. Это все плохо для организма.
Мои бабушки дожили до преклонного возраста. И основной едой была только картошка.
И на обед, и на ужин. И сало каждый день на столе, и молоко, и масло лилось от жира.
В сметане ложка стояла, а чай мёдом сахарили.
В 90 лет из жизни ушли.
Бабушка моего мужа ещё жива. Ей в мае 97 лет было.
И единственная еда, которую она любит - это вареники с картошкой, обжаренные в сале с луком.
И попробуйте ей что- то возразить по этому вопросу.
То, что мы считаем правильным и покупаем в магазине, может принести больше вреда, чем кусок сала и картошка.
Все в меру, естественно, должно быть.
Про "купить выгодней".
Соглашусь с Тамарой. Если все ингредиенты купить, то, возможно, и выгодней. Но не факт.
В варениках, если это не с ягодами, вес готового изделия всегда в районе 20 грамм.
10 - это само тесто, а 10- это начинка. С ягодами всегда меньше.
Понятно, что человек не машина, и размеры могут плясать, но в среднем всегда такие показатели выходят.
Когда я веду разговор про выгоду в приготовлении, то всегда говорю про сельскую местность.
Я картошку не могу спокойно купить ни по какой цене. Меня глагол "купить" уже в уныние вводит.
У нас всю мою сознательную жизнь картошка в огромных количествах лежала в подвале.
И сейчас у нас два больших поля посажено.
И чищу я её по- барски. Просто могу позволить такую роскошь.
Так вот, в моем случае вареники с картошкой - это очень бюджетное блюдо.
А драники - так вообще бесплатно почти. Ровно как и щи, борщи, супы, жареная картошка, пюре. Сейчас уже и рыба ( карась и карп), вся молочная продукция, яйца, говядина.
Да, труд. Но я знаю, что ем.
Нашу бухгалтерию по ферме ведёт женщина. Её отец работал в самом крупном комплексе Брянской области на картофеле.
Категорически запрещает ей покупать картофель этого производителя.
Ни под каким предлогом. Потому что сам лично видит, какие препараты вносит в землю, чем этот картофель обрабатывает и в каком количестве.
Мираторг. Это ведь градообразующее предприятие на территории нашей области.
Столько друзей, родственников и соседей там сейчас работает! Никто из них не пользуется их продукцией дома.
Доча моя в одной палате лежала с девочкой, которая на блинах работает в Мираторге.
Ни под каким предлогом не покупает сама эту продукцию и каждого встречного и поперечного об этом предупреждает.
Казалось бы, почему?
И эта бухгалтер у нас на ферме для себя 11 мешков картофеля покупает, и своим родителям 6 мешков берёт.
Представляете себе картину. Тракторист на картофельном поле даже за бесплатно не набирает себе тот картофель.
Есть у нас знакомые, которые работают на мясокомбинате в Краснодарском крае. При этом ничего не едят из этой продукции.
У них своя мини ферма. От курицы, до коровы. Как насмотрелись, из чего делаются деликатесы, так сразу самим все выгодней делать стало...