Приветствую Вас на своем канале "Каждодневные делАни"!
Мой муж - дипломированный Шеф-повар. И почти каждые летние выходные мы проводим на природе. На моем канале вы найдете не одну публикацию на тему "Рецепты блюд на костре. Что можно приготовить на природе в казане, в котелке, на решетке, в коптильне и не только".
Чтобы было удобно их искать, список со ссылками помещен в отдельной статье, в которую можно быстро перейти, нажав сюда.
А чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.
«Из какого мяса получается самый вкусный шашлык? Как лучше мариновать мясо?» - ответ на эти два вопроса ищет каждый любитель отдыха на природе.
Можно прочесть тысячи отзывов, опросить сотни друзей, можно даже купить уже замаринованное шашлычное мясо. Но люди все разные, и на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
Поэтому не теряйте время, устройте себе и своей компании дегустацию шашлыка! Это вкусное мероприятие не только поможет определиться вам со своими предпочтениями, но и может стать интересной игрой-угадайкой для всей честной компании.
Итак, три вида мяса, три способа маринования, готовим в одном мангале
Под закрытие летнего сезона мой супруг, дипломированный Шеф-повар, устал от традиционного шашлыка и решил побаловать нас шашлычным ассорти. Купил всего по чуть-чуть, замариновал по-разному и пожарил все за один раз.
Шашлык из мяса индейки
Филе бедра индейки весом 800 грамм было порезано на кусочки размером примерно 4-5 см.
Солим, перчим, добавляем половинку средней луковицы, порезанной перышками, майонез и чайную ложку паприки. Перемешиваем, маринуем не менее 4-х часов.
Шашлык из свинины
Внутренняя вырезка свинины весом 700 грамм порезана на такие же, как индейка, кусочки.
Солим, перчим, добавляем вторую половинку средней луковицы, порезанную перьями, сок из половинки лимона, пол чайной ложки 9% уксуса растворенного в 100 мл воды, смесь приправ для мяса. Перемешиваем и маринуем в течение 4-х часов.
Шашлык из говядины
Мясо на шашлык из говядины было куплено в готовом виде. Это был ростбиф Мираторг в соусе Сальса весом 600 грамм. Как пишет производитель, в маринаде присутствует карри, кориандр, лук, кунжут и соль.
Мясо так же было порезано на кусочки и насажено на шампуры.
Как видите, не так уж и много получилось шашлыка.
Еще больше о том, что можно приготовить на костре, смотрите здесь >>>