Найти тему
BRCINFO

Сегодня открываешь баночку, а завтра она уже пустая: маринованный чеснок, сколько не закатывай, до весны ничего не останется

Маринованный чеснок, отличается от свежего более мягким и приятным вкусом, эта шикарная закуска идеально подойдет, как и к праздничному столу , так и к дружеским посиделкам

Чеснок является чуть ли не самым популярным компонентом, который придает острый и пряный вкус супам, салатам, основным блюдам из мяса, рыбы и овощей. Хозяйки его используют, как в сыром виде, так и маринованном. Рецептов как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях огромное количество, но про который мы вам расскажем в этой статье точно проверенный и очень удачный! Готовится он очень просто, самое сложное — почистить сам чеснок.

Ингредиенты для маринованного чеснока (объем рассчитан на две баночки по шестьсот пятьдесят миллилитров):

  • Острый перец — одна штука
  • Средний пучок петрушки
  • Чеснок — семьсот — восемьсот грамм
-2

На каждую банку: один лавровый лист, черный перец горошком — пять штук, по одной чайной ложки сушеной мяты и сладкой паприки, одну чайную ложку соли, также одну чайную ложку уксусной эссенция 70% и кипяток

-3

Берем сухие чистые банки и ложим на дно лавровый лист, чёрный перец горошком и оставшееся пространство закладываем чесноком, оставляя сверху два-три сантиметра. Чеснок необходимо будет заранее почистить, как следует промыть и обсушить. Затем сверху закладываем шинкованную зелень петрушки,  колечки острого перца, мяту (можно сушёную), сладкую паприку и соль. Потом вливаем в банку уксусную эссенцию и заливаем доверху крутым кипятком. С помощью деревянной шпажки выпускаем весь лишний воздух

-4

Далее берем кастрюлю, на дно стелем полотенце, затем ставим банки, прикрываем их крышками, заливаем по плечики водой, ставим на плиту и стерилизуем с момента закипания ровно пятнадцать минут. После стерилизации, банки закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем в таком состоянии до полного остывания. После того когда они остынут, убираем их на хранение в холодильник или погреб. Открывать и пробовать маринованный чеснок лучше всего через два месяца.

Ранее в BRC: Не пропустите самую главную подкормку помидоров в августе: урожай будете собирать до морозов

Не пропустите самую главную подкормку помидоров в августе: урожай будете собирать до морозов