Хорошее сочетание сыра и баклажанов. Рецепт, прошедший несколько поколений, сохранивший гастрономические традиции Италии
Способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно, мы подсмотрели у итальянского шеф повара Нино Моска. Блюдо представляет из себя слоёный пирог из баклажанов, томатного соуса, сыра моцарелла и пармезан. Рецепт передавался из поколение в поколение и сохранил гастрономические традиции Италии. В данной статье мы расскажем, и покажем, как приготовить «Баклажаны-пармеджано» или «Parmigiana di Melanzane»
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 штуки
- Моцарелла 250 гр;
- Пармезан 180 гр;
- Томатный соус — 1 столовая ложка на каждый слой
- Мука — 100 гр;
Способ приготовления:
Первым делом нужно очистить баклажаны от шкурки, нарезать ломтиками примерно по 0,5 см, промыть и обвалять в муке
В заранее раскаленную сковородку с маслом положить баклажаны. Обжарить до золотистого цвета. Переложить золотистые баклажаны на бумажные полотенца
На баклажан мажем томатный соус, кладем нарезанный кубиками сыр «Моцарелла», сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан»
Первый слой готов! Итальянская классика насчитывает от 3 до 6 слоёв. Повторяем данную процедуру несколько раз и кладем последующий слой на предыдущий.
Готовые баклажаны отправляются в духовку на 8 минут при 170 градусов, чтобы все ингредиенты превратились в финальное блюдо
«Баклажаны-пармеджано» подают горячими, пока сыр не остыл. Приятного аппетита!
Ранее в BRC: Если увидели, что в комнате загорелась розетка, вот что нужно сделать в первую очередь, здесь важен порядок действий