Найти в Дзене
BRCINFO

Баклажаны под сырной шапкой — итальянская классика! Просто, быстро и очень вкусно

Хорошее сочетание сыра и баклажанов. Рецепт, прошедший несколько поколений, сохранивший гастрономические традиции Италии

Способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно, мы подсмотрели у итальянского шеф повара Нино Моска. Блюдо представляет из себя слоёный пирог из баклажанов, томатного соуса, сыра моцарелла и пармезан. Рецепт передавался из поколение в поколение и сохранил гастрономические традиции Италии. В данной статье мы расскажем, и покажем, как приготовить «Баклажаны-пармеджано» или «Parmigiana di Melanzane»

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 штуки
  • Моцарелла 250 гр;
  • Пармезан 180 гр;
  • Томатный соус — 1 столовая ложка на каждый слой
  • Мука — 100 гр;
-2

Способ приготовления:

Первым делом нужно очистить баклажаны от шкурки, нарезать ломтиками примерно по 0,5 см, промыть и обвалять в муке

-3

В заранее раскаленную сковородку с маслом положить баклажаны. Обжарить до золотистого цвета. Переложить золотистые баклажаны на бумажные полотенца

-4

На баклажан мажем томатный соус, кладем нарезанный кубиками сыр «Моцарелла», сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан»
Первый слой готов! Итальянская классика насчитывает от 3 до 6 слоёв. Повторяем данную процедуру несколько раз и кладем последующий слой на предыдущий.

-5

Готовые баклажаны отправляются в духовку на 8 минут при 170 градусов, чтобы все ингредиенты превратились в финальное блюдо

-6

«Баклажаны-пармеджано» подают горячими, пока сыр не остыл. Приятного аппетита!

Ранее в BRC: Если увидели, что в комнате загорелась розетка, вот что нужно сделать в первую очередь, здесь важен порядок действий

Если увидели, что в комнате загорелась розетка, вот что нужно сделать в первую очередь, здесь важен порядок действий