Здравствуйте!
На днях Батыр увидел этот рецепт в Тик токе, сразу и приготовил.
Для него понадобились:
Огурцы 1кг по 130р;
Морковь 2шт, примерно 400г по 50р- 20р;
Сахар 1ст.ложка 25г -2р;
Соль 1ст.ложка 25г- 0.25р;
Перец острый 2стручка (50г по 300р)- 15р;
Лук зелёный 100г- 20р;
Кунжут 1ч.л - 5р;
Паприка 1ч.л - 5р.
Растительное масло 50г по 140р -7р;
Уксус 9%- 1ст.ложка;
Соевый соус 2ст.ложки - 2р.
Стоимость всего блюда получилась 206р.25коп.
Огурцы разрезать пополам или на три части поперек, и каждую часть вдоль на 4-6 долек (как показано на фото).
В ту же посуду добавить морковь натертую длинной соломкой. Насыпать сахар, соль, перемешать.
Острый перец нарезать очень тонкими кольцами.
На разогретую сковороду налить масло, всыпать паприку, выложить острый перец и обжарить 20секунд.
Отдельно обжарить кунжут до золотистого оттенка.
Выложить в посуду с овощами обжаренный острый перец, кунжут, добавить соевый соус, уксус, снова все перемешать.
Убрать в холодильник на два часа.
Калорийность блюда 933 кКал.
Приятного аппетита!