Найти тему

Огурцы по-корейски очень острые

Фото автора.
Фото автора.

Здравствуйте!

На днях Батыр увидел этот рецепт в Тик токе, сразу и приготовил.

Для него понадобились:

Огурцы 1кг по 130р;

Морковь 2шт, примерно 400г по 50р- 20р;

Фотоколлаж автора.
Фотоколлаж автора.

Сахар 1ст.ложка 25г -2р;

Соль 1ст.ложка 25г- 0.25р;

Перец острый 2стручка (50г по 300р)- 15р;

Лук зелёный 100г- 20р;

Фотоколлаж автора.
Фотоколлаж автора.

Кунжут 1ч.л - 5р;

Паприка 1ч.л - 5р.

Фотоколлаж автора.
Фотоколлаж автора.

Растительное масло 50г по 140р -7р;

Уксус 9%- 1ст.ложка;

Соевый соус 2ст.ложки - 2р.

Стоимость всего блюда получилась 206р.25коп.

Огурцы разрезать пополам или на три части поперек, и каждую часть вдоль на 4-6 долек (как показано на фото).

В ту же посуду добавить морковь натертую длинной соломкой. Насыпать сахар, соль, перемешать.

Острый перец нарезать очень тонкими кольцами.

На разогретую сковороду налить масло, всыпать паприку, выложить острый перец и обжарить 20секунд.

Отдельно обжарить кунжут до золотистого оттенка.

Выложить в посуду с овощами обжаренный острый перец, кунжут, добавить соевый соус, уксус, снова все перемешать.

Убрать в холодильник на два часа.

Калорийность блюда 933 кКал.

Приятного аппетита!