2.Обед
Салат лёгкий 🥗
- 400 г капусты🥦
- 2 помидора🍅
- 100 г сухарей с острым вкусом 🍞
- майонез 🥣
Тонкими полосками нашинковать капусту и помидоры. Перед подачей на стол всыпать сухари и заправить майонезом.
Суп гороховый по- монгольской🍲
- 250 мл мясного бульона🥣
- 60 г гороха🥫
- 50 мл томатного сока🍅
- 5 г сливочного масла 🧈
- 20 г репчатого лука 🧅
- 15 г сметаны🍚
- перец🫑
- соль🧂
Мелко шинкованный лук пассеровать в масле до золотистого цвета, залить холодным бульоном, положить замоченный горох и варить.
Затем лук и горох протереть через сито, положить в бульон, добавить томатный сок, заправить суп солью и перцем и проварить 10 минут на слабом огне.
При подаче положить сметану.
Картофель со сливками 🥘
- 220 г картофеля🥔
- 10 г сливочного масла 🧈
- 40 мл сливок🥛
- 10 г зелени петрушки🌿
- соль🧂
Варёный картофель обжарить на сливочном масле, залить кипячёными сливками, посыпать мелко рубленой зеленью петрушкой и подавать горячим.
Бефстроганов по- московский🍗
- 150 г говяжьей вырезки🍖
- 25 г репчатого лука🧅
- 20 мл оливкового масла🫒
- 200 г сметаны 🍚
- 10 г укропа🌿
- соль🧂
- перец 🫑
Нарезать вырезку тонкими полосками. Нарезать лук. Обжарить мясо вместе с луком. Добавить специи. Залить сметаной и кипятить 5 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом.