Найти тему
Рецепты салатов

Cалат с маринованными опятами и копчёной грудинкой

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Опята маринованные – 385 г

Картофель отварной – 2 шт.

Грудинка копченная – 300 г

Лук зеленый – небольшой пучок

Петрушка, укроп – несколько веточек

Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.

2. Солим, перчим и делаем сеточку из майонеза.

3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем его вторым слоем.

4. Сверху делаем сеточку из майонеза.

5. Копчёную грудинку нарезаем небольшими кубиками и выкладываем третьим слоем.

6. Сверху делаем сеточку из майонеза.

7. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.

8. Смазываем слой майонезом.

9. Сверху обильно посыпаем петрушкой и укропом.

10. На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

11. Сверху на зелень выкладываем маринованные опята.

12. Ставим салат в холодильник пропитаться на пару часов.

Для тех, кто любит рецепты с картинками

Салат с маринованными опятами и копчёной грудинкой - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а так же на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/