Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Опята маринованные – 385 г
Картофель отварной – 2 шт.
Грудинка копченная – 300 г
Лук зеленый – небольшой пучок
Петрушка, укроп – несколько веточек
Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.
1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
2. Солим, перчим и делаем сеточку из майонеза.
3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем его вторым слоем.
4. Сверху делаем сеточку из майонеза.
5. Копчёную грудинку нарезаем небольшими кубиками и выкладываем третьим слоем.
6. Сверху делаем сеточку из майонеза.
7. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.
8. Смазываем слой майонезом.
9. Сверху обильно посыпаем петрушкой и укропом.
10. На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
11. Сверху на зелень выкладываем маринованные опята.
12. Ставим салат в холодильник пропитаться на пару часов.
Для тех, кто любит рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а так же на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/