На 5кг баклажан-350гр моркови., 350гр лука., 250гр болгарского перца., 450гр яблок., 100гр чеснока., 1 стручок горького перца.
Для аджики на этот объём 2 литра томатного сока или пропущенные через мясорубку помидор без кожуры.,3ст.л. соли., 2 стакана сахара., 200мл уксуса 9%., 250мл.растительного масла.
Ингредиенты аджики смешать, довести до кипения, варить 15 минут.
Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в аджику, тушить 5 минут.
Баклажаны порезать вдоль крест на крест на 4 части, и ещё на 2-5 частей поперёк.
Добавить баклажаны в аджику, тушить 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход 8 литров. Хранится в обычных условиях.
Приятного аппетита!