Найти в Дзене
Русская Семёрка

Трансжиры: чем опасно масло жирностью менее 82,5 %

Трансжиры — это один из типов ненасыщенных жиров, которые могут быть естественного или искусственного происхождения. Они содержатся в небольших количествах в некоторых натуральных продуктах, таких как молочные и мясные продукты, а также в определенных растительных маслах.

Исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что трансжиры представляют опасность, поскольку они могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Современные организации здравоохранения рекомендуют избегать их потребления, однако многие производители пищевых продуктов и рестораны продолжают добавлять их в свою продукцию.

Зачем они это делают? Трансжиры дешевле аналогичных полезных продуктов, поэтому их использование выгодно производителям с экономической точки зрения. К примеру, много трансжиров содержится в маргарине и в облегченном сливочном масле. Рекомендуется покупать масло, содержание жира в котором составляет не меньше 82,5 процента. В таких продуктах трансжиров нет. А вот в более дешевом облегченном масле, а также в маргарине, стоимость которого еще ниже, трансжиров предостаточно.

Еще одна причина использования производителями и заведениями общепита вредных для здоровья трансжиров заключается в желании увеличить срок хранения продуктов. Их использование – грубое нарушение рекомендации ВОЗ, которая советует промышленные трансжиры полностью удалить из продуктов питания, а натуральные – серьезно ограничить. Согласно исследованиям ВОЗ, употребление трансжиров провоцирует развитие опасных болезней сердца, сосудов, печени, развитие диабета, рака, болезни Альцгеймера и хронических депрессий.

The post Трансжиры: чем опасно масло жирностью менее 82,5 % appeared first on Русская семерка.