Найти тему

Какую еду надо есть на похудении, чтобы не считать калории

Важно отличать калории друг от друга, ведь калория калории рознь. Я считаю, что очень важно понимать какие калории несет в себе та или иная пища.

1. Полезные калории- это те, что сжигаются в организме без остатка. Крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлебобулочные изделия из ржаной и цельнозерновой муки, натуральные хлопья, а также фрукты и овощи, нежирные кисломолочные продукты, постное мясо, мясо птицы без кожи и нежирная рыба все эти продукты расщепляются на белки, жиры и углеводы и обеспечивают организм питательными веществами. Они оставляют след на талии, только если съесть их слишком много.

2. Пустые калории содержатся в сладостях, сдобе, алкоголе, газированных напитках, фастфуде. Как правило, мы употребляем их в избытке, и в итоге то, что не усвоилось, благополучно откладывается про запас.

Вкуснота-жирнота
Вкуснота-жирнота

3. Скрытые калории - это те, что сложно посчитать. Как правило, они спрятаны в блюдах, которые приготовили не вы, или в многокомпонентной пище салате с заправкой, мясе по-французски, пирогах. К скрытым калориям можно отнести и то, что было съедено «без учета» перед телевизором, во время чтения книги и т. д.

-2

При похудении важно считать порции продуктов и вести пищевой дневник. Особенно на начальном этапе записываем, сколько за сутки съели полезных калорий, а также контролируем поступление пустых. Далее нужно соотнести съеденное с потраченным.

Если вы целый день провалялись на диване перед телевизором и захотели съесть что-то сладкое или жирное, делать этого не стоит! А вот если убирались, или играли с детьми, или занимались фитнесом, можно позволить себе съесть какое-нибудь лакомство.

Обязательно подсчитываем физическую активность. За сутки в сумме должен набегать минимум 1 час. Кроме занятий спортом, сюда можно включать и подъем по лестнице, и пешие прогулки.

Так что считать калории имеет смысл, когда мы стремимся к переменам, а они никак не происходят, или, наоборот, когда мы боимся перемен, пребываем в тревоге и не можем понять, оправданна она или нет. А если всё и так идет своим чередом, то подсчеты ни к чему.

Мы с вами живые люди, а не электронные монстры, наш организм работает не по калькулятору.

Калории - это лишь условная единица с помощью которой можно договариваться, что такое "много или мало". Наш организм работает не по калькулятору.

-3

1. Не зацикливайтесь на подсчете калорий: это быстрее приведет к неврозам, чем к здоровому похудению.

2. Обращайте больше внимания на состав продукта БЖУ, чем на его калорийность.

Помните, что БЖУ 100 г чипсов не то же самое, что БЖУ 100 г отварного картофеля и 600 ккал от бутылки сухого шампанского не то же, что 600 ккал от овощного салата и семги.

3. Чтобы не считать калории надо есть только качественную еду. Ведь жир откладывается не только от того, что мы много едим. Накапливание жировой ткани провоцируется потреблением такой пищи, от котором в кровь попадает больше глюкозы, чем мы можем усвоить за один раз. Чем более агрессивные калории (то есть чем более они склонны присоединяться к жировой ткани).

-4

Подход на похудении «калория -это только калория, поэтому ешьте что хотите, но понемногу» не более соответствует истине, чем «жидкость это жидкость, поэтому пейте что хотите, но понемногу.

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются