Итак, я решилась на покупку старых и снятых с производства ароматов из чистого любопытства. Говорю "снятых", но на самом деле их несколько раз переформулировали и переливали из флакона во флакон. Передо мной -канонический выпуск 1996 года. Оценивая риски того, что они вполне вероятно стухли еще лет десять назад, я нашла среднее по цене предложение на Авито и оформила доставку. Очень уж мне хотелось понастальгировать по милым сердцу Moon и Eclipse. В этой коллекции так же был аромат Sun, но он никогда меня особо не трогал. А что вышло из этой авантюры, читайте дальше)
Начнем мы с распаковки аромата Moon, хотя, распаковкой это сложно назвать, по условиям сделки он поставлялся без заводской коробки. Флакон приятно лег в руку и в глаз сразу же попала ностальгия. Тот самый небольшой объем в 30 ml, и ТА САМАЯ максимально уродская пластиковая крышка.
Oriflame Moon (1996), цветочный древесно-мускусный.
Верхние ноты: цитрусы, кардамон.
Средняя нота: цветочные ноты.
Базовые ноты: ирис, мускус, древесные ноты.
Первое распыление - и, о чудо, аромат ЖИВ! Постарел, безусловно, но не настолько, чтобы ставить на нем крест.
Цитрусов вот только не осталось совершенно, позитивных и ярких цветов тоже. Мне открылся уходовый запах, не сказать, что пудровый, скорее кремовый. Абсолютно неприкрытой стала дешевая база, но аромат сохранил свое настроение - прохладное, минорное. Отчетливее всего сохранился отпечаток ириса, горький и статный, все остальное как-то ускользает от обоняния.
Сохранность 3 из 5, даже без коробки.
Oriflame - Eclipse (1996), цветочный/водяной.
Верхние ноты: зеленые ноты, дыня, апельсин.
Средние ноты: водные ноты, ландыш, роза, жасмин.
Базовая нота: мускус.
Самые большие мои надежды были связаны именно с Eclipse, но, к сожалению, они не оправдались. Открываю заветную коробочку, любуюсь на нежно-лиловый цвет духов, распыляю и... понимаю, пациент скорее мертв, чем жив. Eclipse не выдержал проверку временем и самым банальным образом протух. Вы ни с чем не спутаете этот флер, резкий, спиртовой, практически ацетонный. Сквозь него пробивается маслянистая фруктовая сладость, дыня до сих пор борется за свое существование, но аромат и так был разбавлен водными нотами, и запах практически размыло в ноль.
Есть небольшая хитрость - распылить испортившийся парфюм не на кожу, а на какой-то предмет. Чаще всего портится верхний регистр, и если немного переждать неприятный старт и не подогревать аромат, с холодной поверхности, возможно, удастся насладиться сердцем или базой дорогого сердцу аромата. Так же это способ допользовать его хотя бы, в качестве ароматизатора. Мне лично нравятся керамические блоттеры, вроде тех, какими знамениты Chanel.
С Eclipse отчасти сработало, и после нескольких минут ацетона что-то похожее на тот самый аромат появилось на блоттере. На полноценную ностальгию не хватило, но на пол-шишечки заглянуть в прошлое получилось.
Подводя итоги, хочу сказать, что это был интересный опыт. Не могу назвать его по настоящему удачным, потому, что Eclipse все-таки хотелось иметь в коллекции! И ради него все и затевалось, но возможно, мне повезет в следующий раз, и попадется образец, который бережно хранили.
Цена эксперимента - 2000 рублей, в целом, примерно на эту сумму я и повеселилась.
Хэштеги: #aroma_oriflame #aroma_сетевая #aroma_женский #oriflame #парфюмерия #парфблогер #парфюм #духи #perfume #parfum #eclipse #moon