Найти тему
ИЗ ГОРОДА НА ХУТОР

Мои заготовки на зиму

Последние три недели прошли у меня как в тумане, не было времени ни то что писать, нормально отдохнуть не могла.
Событий произошло немало.
Съездила с дочерью на оптовый овощной рынок, купила овощей для закруток на зиму. Закатала 60 банок 0,7 томата.
30 банок для семьи дочери и столько же себе. Не люблю борщ с томатной пастой, предпочитаю только домашний томат, поэтому были танцы с бубнами у большой кастрюли в три подхода.

Измельчаю  помидоры с помощью мясорубки.
Измельчаю помидоры с помощью мясорубки.
Томат очень густой.
Томат очень густой.
Готовая продукция, только что закатала.
Готовая продукция, только что закатала.
Для нашей семья емкость 0,7 для томата самая удобная.
Для нашей семья емкость 0,7 для томата самая удобная.

Кому интересно,
рецепт моего томата:
помидоры мою, режу на части , удаляю поврежденные фрагменты, перекручиваю на мясорубке, ставлю кипятить, с момента закипания варю минут 40, подсаливаю по вкусу( надо помнить, что при остывании масса становится солонее, чем в горячем виде) и разливаю по стерилизованным банкам( стерилизую сразу по 5 баночек в микроволновке, наливая в них грамм по 150 воды и выставляю на полную мощность на 5 минут) , накрываю стерилизованными крышками ( кипячу по 3-5 минут ) , закатываю, переворачиваю на крышки, укрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.

Еще сварила полуфабрикат для аджики.
Полуфабрикат, это 1 к 1 томатов и красного болгарского перца, зимой в эту смесь добавлю свежий чеснок и красный жгучий перец и вкусная жгучая аджика будет готова. Почему сразу все не варю вместе? Потому что не понимаю вкуса аджики с переваренным чесноком, для меня она теряет весь свой вкус и остроту, поэтому зимой добавляю только свежий чеснок.
Красный жгучий перец тоже закрываю отдельно в банки, зимой могу использовать его и в аджику и другие соусы или блюда по своему усмотрению.
Будучи на овощном рынке увидела желтые помидоры- сливку и пройти мимо просто не смогла. Раньше сама выращивала подобные на своем огороде, когда жила в частном доме. Я выращивала сорт Де"Барао желтый, но это высокорослые помидоры, требующие подвязки к шпалере, какой сорт был на рынке, не спрашивала, да эо и не суть важно было, просто мне нравятся такие помидоры и это самое главное, они сладкие и смотрятся красиво.Так что купила таких помидор 9 кг и закатала дома в банки маринованными. Получилось немного, но мне на зиму хватит.

Еще моими обязательными заготовками являются наборы заморозки овощей и зелени ( помидоры+ болгарский перец+ петрушка+ укроп), очень люблю такие наборы добавлять зимой и в борщ, и в уху и в овощные рагу, они получаются универсальные.
Наморозила таких наборов полный ящик в морозильной камере, на зиму мне должно хватить.

Зелень для заморозки пакую с помощью вакууматора, покупала недорогой, но его функций мне хватает с головой и зелень я им просто запаиваю, не вакуумирую, считаю, что для зелени достаточно просто ее запаять.
Теперь еще хочу немного насушить кабачков и баклажан для овощных рагу, потому что зимой эти овощи в продаже будут, но по какой цене, вот вопрос.По заоблачной цене я покупать их не готова, а сейчас цена доступная.
А какие заготовки предпочитаете вы?
Буду рада видеть вас на своем канале.

Еда
6,93 млн интересуются