Найти тему
Супруги FIN-RUS

Финская плетёнка с сахарно-коричной посыпкой

Оглавление

Финская плетёнка с сахарно-коричной посыпкой.

Это моя плетенка, вкусная очень-очень!

Рецепт:

Тесто дрожжевое опарное

8 г сухих дрожжей или полпачки свежих

80 мл теплой воды

90 мл теплого молока

50 г слив. масла растопленного

2 яичных желтка + яйцо для соединения концов веночка

540 г муки в/с + 3 ст.л. в опару

50 г белого сахара

6 г соли = 1 ч.л.

Начинка:

100 г мягкого слив. масла (комн. температуры)

100 г коричневого сахара

1 ст.л. корицы (полная, с горкой)

Готовим:

1. Соединяем дрожжи, воду, молоко, 3 ст.л. муки - это опара. Накрываем, ждем, пока она начнет бродить.

2. Добавляем желтки, сахар, соль, всю муку (540 г), медленно перемешиваем в однородное тесто. Для планетарного миксера: возьмите насадку крюк, 1-ая скорость, пусть миксер подольше вымешивает, минут 10. Затем накрываем, оставляем подниматься.

3. Добавляем растопленное сливочное масло, обминаем.

4. Включить духовку на 180 градусов.

5. Раскатать тесто в прямоугольник 40Х40 см или 30Х50 см.

6. Сделать начинку: быстро перемешать вилкой масло, коричневый сахар, корицу. НЕ взбивать! Сахарные крупинки к тому же должны остаться целыми. И сразу выложить массу на прямоугольник из теста, до самых его краев.

7. По длинной стороне вашего прямоугольника из теста надо скатать плотный рулет.

8. Положить его швом ВВЕРХ и вдоль этого шва разрезать рулет, но НЕ полностью с одного конца, оставив край 4-5 см неразрезанным.

9. Теперь надо сплести из него жгут. Это не сложно: переплетайте длинные половинки между собой, подкладывая их друг под друга поочередно. Пусть жгут будет слабым, НЕ затягивайте его, так как тесто поднимется при выпечке.

10. Затем соедините концы плетенки, смажьте их сырым яйцом, чтобы закрепить.

Ставьте в духовку на 40-45 минут, режим нагрева: верх/низ. 180 градусов. Уровень по высоте внутри духовки: середина.

-2

Еда
6,93 млн интересуются