В этой статье хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной запеченной скумбрией. Этот рецепт очень прост, и при этом на выходе получается очень вкусным блюдом. Тем более в сочетании с овощами, получается просто превосходным. Нежное мясо рыбки, с лимонным соком, запеченные овощи просто тают во рту. Скумбрия с овощами в духовке – вкусный и самый популярный вариант приготовления этой рыбы для любого меню. Скумбрия отличается высокой жирностью, не содержит много мелких костей и при запекании остается мягкой и сочной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Чистим рыбу, убираем плавники, хвосты, внутренности.
Делаем надрезы в рыбке.
Соль, черный перец добавляем в рыбку и втираем в нее.
Выкладываем на противень рыбу.
Нарезаем луковицу, выкладываем в глубокую чашку.
Нарезаем морковь и добавляем к луку.
Нарезаем кубиками сладкий перец.
Нарезаем картофелины, выкладываем в глубокую чашку.
Добавляем соль, черный перец, растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
Нарезаем кусочки масла. Кладем масло в надрезы рыбки.
Нарезаем лимон дольками, выкладываем их в рыбку
Кладем овощи на противень к рыбке.
Запекаем при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 рыбы (скумбрия).
Соль.
Черный перец.
1 луковица.
1 морковь.
1 красный перец.
1 зеленый перец.
2 картофелины.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
2 ст. л растительного масла.
30 г сливочного масла.
1 лимон.