Найти тему
Еда без повода

Скумбрия с овощами в духовке – вкусный и самый популярный вариант приготовления этой рыбы для любого меню.

В этой статье хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной запеченной скумбрией. Этот рецепт очень прост, и при этом на выходе получается очень вкусным блюдом. Тем более в сочетании с овощами, получается просто превосходным. Нежное мясо рыбки, с лимонным соком, запеченные овощи просто тают во рту. Скумбрия с овощами в духовке – вкусный и самый популярный вариант приготовления этой рыбы для любого меню. Скумбрия отличается высокой жирностью, не содержит много мелких костей и при запекании остается мягкой и сочной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Чистим рыбу, убираем плавники, хвосты, внутренности.

Делаем надрезы в рыбке.

Соль, черный перец добавляем в рыбку и втираем в нее.

Выкладываем на противень рыбу.

-4

Нарезаем луковицу, выкладываем в глубокую чашку.

Нарезаем морковь и добавляем к луку.

Нарезаем кубиками сладкий перец.

Нарезаем картофелины, выкладываем в глубокую чашку.

Добавляем соль, черный перец, растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

-10

Нарезаем кусочки масла. Кладем масло в надрезы рыбки.

Нарезаем лимон дольками, выкладываем их в рыбку

-12

Кладем овощи на противень к рыбке.

Запекаем при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

-14

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

2 рыбы (скумбрия).

Соль.

Черный перец.

1 луковица.

1 морковь.

1 красный перец.

1 зеленый перец.

2 картофелины.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

2 ст. л растительного масла.

30 г сливочного масла.

1 лимон.