Аромат и насыщенный сливочный вкус этого блюда не оставят равнодушным никого! Этот рецепт - отличная идея, что быстро и вкусно приготовить из куриного филе.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики среднего размера. Выложить филе в миску, добавить паприку и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минут на 15.
Чеснок нарезать пластинами. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить чеснок и обжаривать в течение примерно 1 минуты, после чеснок убрать.
В масло выложить кусочки курицы и обжаривать в течение 6-7 минут до золотистой корочки.
Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. В миску влить сливки, добавить укроп и сыр, перемешать.
Влить сливки с сыром и укропом в сковороду с курицей, перемешать и готовить 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сливки - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 8 г
Паприка молотая сладкая - 1 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло
Вода