С сырниками у меня сложились непростые отношения. Я бы сказал, что сложные. Обычно они не особо получаются или какие-то замороченные в приготовлении. Казалось бы, простое блюдо - творог, яйца и мука. Но все спрятано в деталях. Перепробовав несколько рецептов, я вывел для себя свой универсальный, при котором получается хороший результат. Он не тянет на ресторанный шедевр, но итоговое блюдо получается очень даже ничего. Кто-то отжимает творог, кто-то добавляет целое яйцо, кто-то перетирает творог через сито. Я не особо люблю заморачиваться и оставлять за собой горы грязной посуды, поэтому стараюсь использовать процесс приготовления по минимуму. Так как приготовить сырники?
Запасаемся хорошим настроением и приступаем к готовке.
Ингредиенты для сырников - 8 штук
Для приготовления сырников нам понадобится:
Творог - 450 грамм (1 упаковка)
Яичный желток - 3 шт.
Мука - 50 грамм
Сахар -50 грамм
Соль -1 щепотка
Выбирайте творог 5-9% жирности похожий на пластилин. Он лучше подойдёт для приготовления, чем зерновой. Отделите желтки от белков, белки можно использовать потом при приготовлении омлета.
Начинаем готовить
Шаг 1. Забрасываем творог в миску или глубокую тарелку.
Шаг 2. Добавляем муку, сахар, щепотку соли.
Шаг 3. Добавляем желтки в ту же миску или глубокую тарелку и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. Если хотите побыстрее, то можно все перемешать блендером.
Шаг.4 Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем столовую ложку творожной смеси прям в муку.
Шаг 5. Берём стакан или что-то похоже по форме, накрывает стаканом и вращаем смесь. Переворачиваем заготовку и ещё раз вращаем несколько секунд. Если творожная масса прилипает к стакану, то посыпьте немного муки. Полученный цилиндр с творожной массой слегка прихлопываем сверху для формирования шайбы.
Готово, вы восхитительны🙂
Шаг 6. Обжариваем сырники на растительном или сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Если хотите, то можно накрыть крышкой.
Если у вас остались заготовки сырников (вы наготовили целый тазик), то их можно заморозить и хранить в морозилке около месяца. Перед тем как поджарить, поставьте размораживаться сырники в холодильнике на ночь.
Шаг 7. Подаём сырники со сметаной, медом, джемом или вареньем и приступаем к дегустации.
Я благодарен вам за уделённое время и желаю успехов в кулинарном творчестве!