Найти тему

Сырники. Почему так сложно готовить?

Осталось добавить сметаны, джема или варенья
Осталось добавить сметаны, джема или варенья

С сырниками у меня сложились непростые отношения. Я бы сказал, что сложные. Обычно они не особо получаются или какие-то замороченные в приготовлении. Казалось бы, простое блюдо - творог, яйца и мука. Но все спрятано в деталях. Перепробовав несколько рецептов, я вывел для себя свой универсальный, при котором получается хороший результат. Он не тянет на ресторанный шедевр, но итоговое блюдо получается очень даже ничего. Кто-то отжимает творог, кто-то добавляет целое яйцо, кто-то перетирает творог через сито. Я не особо люблю заморачиваться и оставлять за собой горы грязной посуды, поэтому стараюсь использовать процесс приготовления по минимуму. Так как приготовить сырники?

Запасаемся хорошим настроением и приступаем к готовке.

Ингредиенты для сырников - 8 штук

Для приготовления сырников нам понадобится:

Творог - 450 грамм (1 упаковка)

Яичный желток - 3 шт.

Мука - 50 грамм

Сахар -50 грамм

Соль -1 щепотка

Выбирайте творог 5-9% жирности похожий на пластилин. Он лучше подойдёт для приготовления, чем зерновой. Отделите желтки от белков, белки можно использовать потом при приготовлении омлета.

Начинаем готовить

Шаг 1. Забрасываем творог в миску или глубокую тарелку.

Шаг 2. Добавляем муку, сахар, щепотку соли.

Шаг 3. Добавляем желтки в ту же миску или глубокую тарелку и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы. Если хотите побыстрее, то можно все перемешать блендером.

Шаг.4 Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем столовую ложку творожной смеси прям в муку.

Ложки достаточно для форматирования будущего сырника
Ложки достаточно для форматирования будущего сырника

Шаг 5. Берём стакан или что-то похоже по форме, накрывает стаканом и вращаем смесь. Переворачиваем заготовку и ещё раз вращаем несколько секунд. Если творожная масса прилипает к стакану, то посыпьте немного муки. Полученный цилиндр с творожной массой слегка прихлопываем сверху для формирования шайбы.

Готово, вы восхитительны🙂

Шаг 6. Обжариваем сырники на растительном или сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Если хотите, то можно накрыть крышкой.

Если у вас остались заготовки сырников (вы наготовили целый тазик), то их можно заморозить и хранить в морозилке около месяца. Перед тем как поджарить, поставьте размораживаться сырники в холодильнике на ночь.

Шаг 7. Подаём сырники со сметаной, медом, джемом или вареньем и приступаем к дегустации.

-5

Я благодарен вам за уделённое время и желаю успехов в кулинарном творчестве!

Еда
6,93 млн интересуются