Тесто:
- 2 яйца
- стакан кефира
- 3ст.ложки сметаны или майонеза
- 0,5чайн.ложки соли
- стакан муки
- 0,5чайн.ложки соды, гашёной уксусом
Начинка:
- 350гр. репч.лука (заменяю зелёным, если есть)
- 250гр. банка рыбы в масле или в с/с
- 100гр. длиннозёрного риса
- 2-3 варёных яйца- по желанию
Кусочек сливочного масла для смазывания
1.Обжарить лук до нежного румянца.
2.Сварить рис в солёной воде(чуть пересолить). Готовить минут 15. Рис должен быть недоваренным, если не хотите есть пирог с кашей.
Можете рис в начинку не добавлять, заменив его яйцами.
3.Жидкость из консервов слить, рыбу размять вилкой, удалив кости.
4.Рис смешать с рыбой, обжаренным луком. По желанию можно добавить 2-3 нарезанных варёных яйца.
5.Сделать тесто, тщательно перемешав все его составляющие.
6.Форму смазать раст.маслом, выложить половину теста,
выложить на него начинку,
сверху покрыть оставшимся тестом.
7.Печь минут 40-50 при температуре 190 градусов до зарумянивания.
8.Достать из духовки и смазать сливочным маслом.
Хорош горячим и холодным😋