Найти в Дзене

Заливной пирог с рыбными консервами

Оглавление

Тесто:

  • 2 яйца
  • стакан кефира
  • 3ст.ложки сметаны или майонеза
  • 0,5чайн.ложки соли
  • стакан муки
  • 0,5чайн.ложки соды, гашёной уксусом

Начинка:

  • 350гр. репч.лука (заменяю зелёным, если есть)
  • 250гр. банка рыбы в масле или в с/с
  • 100гр. длиннозёрного риса
  • 2-3 варёных яйца- по желанию

Кусочек сливочного масла для смазывания

1.Обжарить лук до нежного румянца.

ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК
ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК

2.Сварить рис в солёной воде(чуть пересолить). Готовить минут 15. Рис должен быть недоваренным, если не хотите есть пирог с кашей.

Можете рис в начинку не добавлять, заменив его яйцами.

РИС
РИС

3.Жидкость из консервов слить, рыбу размять вилкой, удалив кости.

ГОРБУША
ГОРБУША

4.Рис смешать с рыбой, обжаренным луком. По желанию можно добавить 2-3 нарезанных варёных яйца.

НАЧИНКА С РИСОМ И ЯЙЦАМИ
НАЧИНКА С РИСОМ И ЯЙЦАМИ

5.Сделать тесто, тщательно перемешав все его составляющие.

ГОТОВОЕ ТЕСТО
ГОТОВОЕ ТЕСТО

6.Форму смазать раст.маслом, выложить половину теста,

ТЕСТО НА ДНЕ СКОВОРОДКИ
ТЕСТО НА ДНЕ СКОВОРОДКИ

выложить на него начинку,

НАЧИНКА САРДИНЫ БЕЗ РИСА
НАЧИНКА САРДИНЫ БЕЗ РИСА

сверху покрыть оставшимся тестом.

НАЧИНКА ЗАЛИТА ТЕСТОМ
НАЧИНКА ЗАЛИТА ТЕСТОМ

7.Печь минут 40-50 при температуре 190 градусов до зарумянивания.

8.Достать из духовки и смазать сливочным маслом.

ПИРОГ ГОТОВ, НО ПРО СЛИВ.МАСЛО НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ🙈
ПИРОГ ГОТОВ, НО ПРО СЛИВ.МАСЛО НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ🙈

Хорош горячим и холодным😋

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!