Найти тему

Легкие и воздушные кексы без вреда для фигуры, которые вы всегда можете себе позволить. Расскажу, как сделать их лёгкими и воздушными

У меня склонность к полноте, мамины гены, поэтому мне приходится всегда следить за своим питанием. Начиная с 35 лет я контролирую что и сколько ем. Это конечно грустно, но я к этому привыкла. А ещё я научилась готовить так, чтобы потом не страдать от угрызения совести.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте самые простые, полезные, вкусные рецепты. Я не люблю заморачиваться и стоять у плиты часами. Поэтому все мои рецепты быстрые и доступные.

Я люблю экспериментировать на кухне, часто меняю и усовершенствую свои же рецепты. Я поняла, что добавив лишь один ингредиент можно изменить структуру и вкус выпечки.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт творожных кексов. Они получаются такие воздушные и нежные, прямо как облачко!

У меня на канале уже есть рецепт творожных кексов. Но в сегодняшний рецепт я добавила один ингредиент, который сделал их более нежными и воздушными.

Полный список ингредиентов я, как всегда, размещу в первом комментарии под статьёй.

✅Всё готовится быстро, поэтому сразу ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

✅Для приготовления кексов я взяла 250 гр. творога, добавила 2 крупных яйца.

✅Размешиваю сначала ложкой, потом с помощью погружного блендера превращаю творог в гладкую пышную массу.

✅В творожную массу добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя и подсластитель по вкусу (если будете добавлять мёд или сахарный песок, то после этого ещё раз стоит перебить массу блендером).

✅После этого добавляю 30 гр. рисовой муки и (вот он, секретный ингредиент) 20 гр. кокосовой стружки.

-2

Раньше я добавляла в свои кексы только рисовую муку, сегодня решила поэкспериментировать и добавила кокосовую стружку. И не ошиблась!

✅Перемешиваю все компоненты ложкой, чтобы не осталось комочков.

-3

Буду выпекать в силиконовых формочках.

✅Раскладываю тесто по формам, ставлю в духовку, она к этому времени успевает набрать нужную температуру.

Если будете готовить в керамических стаканах, смажьте их маслом.

✅Выпекаю 25 минут. Кексы отлично поднимаются и не опадают. Даю им немного остыть и лишь потом выкладываю на блюдо.

Тёплые кексы к чаю это очень вкусное угощение! Попробуйте и убедитесь сами.

Из указанного количества у меня получилось 7 кексов по 50 граммов каждый, в общей сложности это 350 г. В одном кексе всего 90 ккал. вполне можно себе позволить.

Буду рада, если рецепт придётся вам по вкусу.

С уважением, ваша Марина Е.