Фаршированные перцы – одно из самых популярных августовских блюд. Чаще всего его готовят в южных регионах России, также оно широко распространено на Балканах. В классическом варианте сезонные болгарские перцы наполняют фаршем (из говядины или свинины), смешанным с крупнозернистым рисом. Кушанье это не только вкусное, но и очень выгодное, потому что делать его можно с большим запасом, а потом подавать на стол несколько дней подряд.
По крайне мере так происходит у некоторых представителей редакции «Еды без границ», так что к концу августа эти наши коллеги порядком устают от классических фаршированных перцев. Чтобы разнообразить их рацион, мы решили поискать альтернативные рецепты приготовления этого замечательного блюда.
Тут к нам на помощь пришел бренд-шеф московского ресторана Sapiens Илья Благовещенский. Он тоже с детства любит фаршированные перцы и придумал собственную интерпретацию этого блюда. Вместо болгарского перца шеф взял перцы Рамиро. Это довольно молодой сорт, выведенный в Европе чуть больше 20 лет. Перцы Рамиро имеют более деликатный сладкий вкус, по форме они более вытянутые и напоминают острые, а по структуре – более мягкие с тонкой кожицей. Илья также заменил рис в перцах на булгур и сделал блюдо более интересным с помощью специального соуса, дополнив его йогуртом с мятным маслом. Вот его подробный рецепт.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Перец Рамиро с ягнёнком и булгуром
☝️Вам понадобится:
- Фарш готовый – 90 г
- Перец Рамиро – 110 г
- Йогурт – 15 г
- Соус для перцев – 100 г
- Мятное масло – 4 мл
Первым делом готовим фарш
☝️Вам понадобится:
- Репчатый лук – 18 г
- Мякоть баранины – 90 г
- Растительное масло – 5 г
- Мята – 1 г
- Кинза – 1 г
- Петрушка -1 г
- Крупа булгур – 4 г
- Батон нарезной – 6 г
- Соль – 1 г
- Перец чёрный горошек – 1 г
- Кориандр – 1 г
- Зира (кумин) молотый – 1 г
- Паприка копченая молотая – 1 г
- Сливочное масло – 5 г
Нарезаем лук на мелкие кубики, ошпариваем кипятком и остужаем. Пропускаем мякоть баранины через мясорубку. Отвариваем булгур. Рубим мелко зелень. Всё перемешиваем и добавляем специи.
Далее готовим специальный соус для перцев
☝️Вам понадобится:
- Лук репчатый – 10 г
- Чеснок – 1 г
- Томаты мутти в собственном соку – 35 г
- Белое сухое вино – 3 мл
- Куриный бульон – 60 г
- Мякоть батона – 4 г
- Соль – 1 г
- Перец чёрный горошек – 1 г
- Свежий имбирь – 1 г
- Соус табаско – 1 г
- Паприка сладкая молотая – 1 г
- Молотый кориандр – 1 г
- Фиолетовый базилик ф – 1 г
- Сахар – 1 г
- Оливковое масло – 6 мл
- Морковь – 5 г
Слегка обжариваем на оливковом масле лук, чеснок, морковь, имбирь. Добавляем вино и томим 2 минуты. Заливаем куриным бульоном и томатами мутти. Варим 5 минут на медленном огне. Добавляем все остальные ингредиенты и специи. Варим 30 минут на медленном огне.
Готовим мятное масло
☝️Вам понадобится:
- Оливковое масло – 10 мл
- Эстрагон – 1 г
- Мята – 2 г
- Соус Шисо – 2 мл
- Лимонный фреш – 1 г
Рубим мелко зелень. Смешиваем оливковое масло, соус Шисо и лимонный фреш. Всё перемешиваем.
Теперь готовим все блюдо целиком
Убираем внутренности у перцев рамиро и наполняем их фаршем. Обжигаем в хоспере и запекаем в конвектомате 10-12 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на дно тарелки готовый соус на перцы. Поливаем соус йогуртом. Сверху выкладываем готовый перец и поливаем его мятным маслом.
Приятного аппетита!