Найти тему
Еда без границ

Экспериментируем с классикой и фаршируем перец Рамиро

Фаршированные перцы – одно из самых популярных августовских блюд. Чаще всего его готовят в южных регионах России, также оно широко распространено на Балканах. В классическом варианте сезонные болгарские перцы наполняют фаршем (из говядины или свинины), смешанным с крупнозернистым рисом. Кушанье это не только вкусное, но и очень выгодное, потому что делать его можно с большим запасом, а потом подавать на стол несколько дней подряд.

По крайне мере так происходит у некоторых представителей редакции «Еды без границ», так что к концу августа эти наши коллеги порядком устают от классических фаршированных перцев. Чтобы разнообразить их рацион, мы решили поискать альтернативные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Тут к нам на помощь пришел бренд-шеф московского ресторана Sapiens Илья Благовещенский. Он тоже с детства любит фаршированные перцы и придумал собственную интерпретацию этого блюда. Вместо болгарского перца шеф взял перцы Рамиро. Это довольно молодой сорт, выведенный в Европе чуть больше 20 лет. Перцы Рамиро имеют более деликатный сладкий вкус, по форме они более вытянутые и напоминают острые, а по структуре – более мягкие с тонкой кожицей. Илья также заменил рис в перцах на булгур и сделал блюдо более интересным с помощью специального соуса, дополнив его йогуртом с мятным маслом. Вот его подробный рецепт.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Перец Рамиро с ягнёнком и булгуром

☝️Вам понадобится:

  • Фарш готовый – 90 г
  • Перец Рамиро – 110 г
  • Йогурт – 15 г
  • Соус для перцев – 100 г
  • Мятное масло – 4 мл

Первым делом готовим фарш

☝️Вам понадобится:

  • Репчатый лук – 18 г
  • Мякоть баранины – 90 г
  • Растительное масло – 5 г
  • Мята – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Петрушка -1 г
  • Крупа булгур – 4 г
  • Батон нарезной – 6 г
  • Соль – 1 г
  • Перец чёрный горошек – 1 г
  • Кориандр – 1 г
  • Зира (кумин) молотый – 1 г
  • Паприка копченая молотая – 1 г
  • Сливочное масло – 5 г

Нарезаем лук на мелкие кубики, ошпариваем кипятком и остужаем. Пропускаем мякоть баранины через мясорубку. Отвариваем булгур. Рубим мелко зелень. Всё перемешиваем и добавляем специи.

Далее готовим специальный соус для перцев

☝️Вам понадобится:

  • Лук репчатый – 10 г
  • Чеснок – 1 г
  • Томаты мутти в собственном соку – 35 г
  • Белое сухое вино – 3 мл
  • Куриный бульон – 60 г
  • Мякоть батона – 4 г
  • Соль – 1 г
  • Перец чёрный горошек – 1 г
  • Свежий имбирь – 1 г
  • Соус табаско – 1 г
  • Паприка сладкая молотая – 1 г
  • Молотый кориандр – 1 г
  • Фиолетовый базилик ф – 1 г
  • Сахар – 1 г
  • Оливковое масло – 6 мл
  • Морковь – 5 г

Слегка обжариваем на оливковом масле лук, чеснок, морковь, имбирь. Добавляем вино и томим 2 минуты. Заливаем куриным бульоном и томатами мутти. Варим 5 минут на медленном огне. Добавляем все остальные ингредиенты и специи. Варим 30 минут на медленном огне.

Готовим мятное масло

☝️Вам понадобится:

  • Оливковое масло – 10 мл
  • Эстрагон – 1 г
  • Мята – 2 г
  • Соус Шисо – 2 мл
  • Лимонный фреш – 1 г

Рубим мелко зелень. Смешиваем оливковое масло, соус Шисо и лимонный фреш. Всё перемешиваем.

Теперь готовим все блюдо целиком

Убираем внутренности у перцев рамиро и наполняем их фаршем. Обжигаем в хоспере и запекаем в конвектомате 10-12 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на дно тарелки готовый соус на перцы. Поливаем соус йогуртом. Сверху выкладываем готовый перец и поливаем его мятным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются