Решите проблему завтраков и перекусов за 1 раз при помощи сытного домашнего паштета из куриной печени. С рецептом справится даже школьник. Не можем вас не предупредить: блюдо очень вкусное и низкокалорийное, поэтому улетает со стола вмиг. Сразу подготовьте ингредиентов побольше 😉
Ингредиенты
- Куриная печень — 600 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Отварные грибы — 150 г
- Сливки 20% — стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка, укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Совет: выбирайте куриную печень тщательно. На ней не должно быть зеленых пятен или любых посторонних вкраплений. Свежая куриная печень отличается сладковатым запахом, насыщенным ярко-красным оттенком и отсутствием повреждений.
Паштет из куриной печени: пошаговое приготовление
Подготовили все ингредиенты? Тогда давайте скорее приступим к приготовлению.
- Для начала нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему натертую морковь, соль и перец. Готовьте овощную прижарку в течение 3 минут на среднем огне.
2. Предварительно отварите грибочки. Можно брать любые: белые, лисички, волнушки. Ориентируйтесь на личные предпочтения. Затем добавьте грибы к овощной прижарке и тушите смесь еще 5 минут.
3. Затем добавьте в сковороду куриную печень с чесноком и обжаривайте ее до готовности. Не забывайте почаще переворачивать печень, чтобы она не пригорела.
4. Добавьте ко всем ингредиентам паприку и перемешайте смесь.
5. Влейте к куриной печени сливки. Лучше брать продукт 20% жирности, чтобы будущий паштет загустел и имел нежный сливочный вкус. Тушите печень 15 минут.
6. Добавьте петрушку, укроп, а затем снимите печень с огня.
7. Переложите продукт в чашу блендера и взбивайте до получения однородности.
8. Теперь остается перелить паштет в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить его в холодильнике на несколько часов для загустения. Лучше всего дать ему настояться на ночь.
Паштет готов! Удивляйте родных и близких аппетитными бутербродами, которые точно вызовут восторг и удивление.
🔥Небольшой секрет: блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого его следует закоптить!
👉 Переходите по ссылке и не забывайте подписываться на сообщество ВКонтакте, чтобы узнать больше лайфхаков о копчении и дымных рецептов!