Найти тему

ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! Готовим домашний паштет из куриной печени

Оглавление

Решите проблему завтраков и перекусов за 1 раз при помощи сытного домашнего паштета из куриной печени. С рецептом справится даже школьник. Не можем вас не предупредить: блюдо очень вкусное и низкокалорийное, поэтому улетает со стола вмиг. Сразу подготовьте ингредиентов побольше 😉

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отварные грибы — 150 г
  • Сливки 20% — стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Совет: выбирайте куриную печень тщательно. На ней не должно быть зеленых пятен или любых посторонних вкраплений. Свежая куриная печень отличается сладковатым запахом, насыщенным ярко-красным оттенком и отсутствием повреждений.

Паштет из куриной печени: пошаговое приготовление

Подготовили все ингредиенты? Тогда давайте скорее приступим к приготовлению.

  1. Для начала нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему натертую морковь, соль и перец. Готовьте овощную прижарку в течение 3 минут на среднем огне.
Источник: Повар.ру, https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_morkoviu-76971.html
Источник: Повар.ру, https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_morkoviu-76971.html

2. Предварительно отварите грибочки. Можно брать любые: белые, лисички, волнушки. Ориентируйтесь на личные предпочтения. Затем добавьте грибы к овощной прижарке и тушите смесь еще 5 минут.

3. Затем добавьте в сковороду куриную печень с чесноком и обжаривайте ее до готовности. Не забывайте почаще переворачивать печень, чтобы она не пригорела.

Источник: Повар.ру, https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_morkoviu-76971.html
Источник: Повар.ру, https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_morkoviu-76971.html

4. Добавьте ко всем ингредиентам паприку и перемешайте смесь.

5. Влейте к куриной печени сливки. Лучше брать продукт 20% жирности, чтобы будущий паштет загустел и имел нежный сливочный вкус. Тушите печень 15 минут.

6. Добавьте петрушку, укроп, а затем снимите печень с огня.

7. Переложите продукт в чашу блендера и взбивайте до получения однородности.

Источник: Повар.ру, https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_morkoviu-76971.html
Источник: Повар.ру, https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_morkoviu-76971.html

8. Теперь остается перелить паштет в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить его в холодильнике на несколько часов для загустения. Лучше всего дать ему настояться на ночь.

Источник: Сейчас приготовим, https://dzen.ru/letscook
Источник: Сейчас приготовим, https://dzen.ru/letscook

Паштет готов! Удивляйте родных и близких аппетитными бутербродами, которые точно вызовут восторг и удивление.

🔥Небольшой секрет: блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого его следует закоптить!

👉 Переходите по ссылке и не забывайте подписываться на сообщество ВКонтакте, чтобы узнать больше лайфхаков о копчении и дымных рецептов!