Как вы знаете, этим летом цены в Питере абсолютно озверевшие. Дерут буквально за каждый чих. Настоящая обираловка. Сегодня я расскажу о единственном аттракционе, который СТОИТ своих денег. Да, дорого. По 1200 рублей на человека, но в этот раз я хотя бы понимал, за что плачу. Потому что речь идет совсем даже не о скучных картинах в пыльных музейных залах. И не о куцей полянке, на которую воткнули фонтанчик и почему-то требуют за просмотр данного "великолепия" 600 рублей. Сегодня у нас речь о настоящем, интересном развлечении - прогулке на катере (или теплоходе?) по питерским каналам.
Рекламировать компанию здесь не буду. Легко найдете в интернете. Наша программа называлась "Северная Венеция". Обратите внимание, посадка на причале у Аничкова моста! Билет можно купить прямо там, на месте. Отправление катера каждые 20 минут. Очереди нет. Пришли, минут 15 подождали, сели. Если вдруг забыли взять с собой еду или воду - напротив через мост имеется хороший продуктовый магазин с вменяемыми ценами.
Важный совет! Температура воздуха в тот день не опускалась ниже +22. Когда мы только сели и поплыли по Фонтанке, было очень жарко и я сидел в одной только футболке. Однако у меня с собой также имелась кофта и полуосенняя куртка.
Как только яхта поворачивает в Крюков канал, моментально становится прохладно, и приходится надевать кофту.
А когда теплоход выплывает в воды открытой Невы, без курточки не обойтись.
Я заранее знал об этой особенности. А люди, которые плыли с нами на верхней палубе - НЕТ. К концу путешествия на открытом воздухе осталось человек 10, а все остальные спустились греться в закрытое помещение. Берите с собой теплые вещи! Вот я взял, как умный - и наслаждался прекрасными видами Питера вплоть до окончания поездки. Еще раз напоминаю, на улице было +22 и для прогулок по городу хватило бы наверно только футболки.
Маршрут корабля такой. Фонтанка - Крюков канал - Мойка - Зимняя канавка - Нева - Фонтанка.
Очень жаль, что лодка не плывет по каналу Грибоедова, а я так на него рассчитывал. Зато можно с воды осмотреть все основные достопримечательности Северной Столицы.
Например, Толстовский дом, где жила Оля из "Зимней Вишни" и бабушка Ромы из "Вам и не снилось", и где суровый охранник гоняет людей с фотокамерами.
И мост Ломоносова.
И торговый дом Эсдерс и Схейфальс.
И самый дорогой музей в Питере - Летний дворец Петра I, небольшой домик на 14 комнат, за посещение которого требуется отстегнуть 800 рэ с человека.
И Дом Олсуфьевых. И многое-многое другое.
Итак, сегодня мы с вами прокатились на лодке по каналам Санкт-Петербурга. А вот и небольшое видео.
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал!