Найти тему
Жизнь и ремонт

И вечный спор о рецептах и о необходимости облизывать пальчики

Я люблю такой или немного другой салат и делаю его каждую осень.

Я такой салат называю так - что выросло, то и в банку, а поскольку надо идти к грядкам и искать что там выросло, то я называю этот салат классически "Охотничий".

Рецепт простой. Банки споласкиваем кипящей водой с каплей соды и переворачиваем на полотенце, крышки заливаем тоже горячей водой с содой.

Шинкуем овощи те, которые вы любите, имеете, купили или вырастили: огурцы, помидоры, лук кружочками, перец болгарский соломкой, морковь.

Варим маринад: 1 часть уксуса + 4 части воды (если не любите очень кисло, то 5 частей) + 1 часть сахара + часть подсолнечного масла

соль всегда 1 столовую ложку на литр жидкости

гвоздика, перец горошком, душистый перец и маленькая щепотка мускатного ореха.

Доводим маринад до кипения и опускаем в него овощи и варим 5-7 минут,

накладываем в банки, закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом до остывания.

А больше всего я люблю так приготовленный болгарский перец, порезанный как угодно, но я обычно режу пополам.

Приятного аппетита!

-2

Чуть не забыла добавить - пальчики облизывать не надо, надо перец облизывать, а то все кто пишет о приготовлении пищи, обязательно советуют проделывать эту не совсем гигиеничную процедуру.